Домой Стратегия Николай ВОРОБЬЕВ: Батальон «Азов» – неофашистское формирование, или как проиграть информационную войну...

Николай ВОРОБЬЕВ: Батальон «Азов» – неофашистское формирование, или как проиграть информационную войну всухую

387
ПЗРК

Киев. 13 июня 2015 года (ПолитКом, Николай ВОРОБЬЕВ). По поводу признания в Конгрессе батальона «Азов» – нео-фашистским формированием, или как проиграть информационную войну всухую?

Вот представитель от Демократов John Conyers проводит аналогии предоставления военной помощи Украине и поддержку США талибов во время советской интервенции в Афганистан (1979–1989), что привело к «общей дестабилизации региона».

«If there’s one simple lesson we can take away from US involvement in conflicts overseas, it’s this: Beware of unintended consequences. As was made vividly clear with U.S. involvement in Afghanistan during the Soviet invasion decades ago, overzealous military assistance or the hyper-weaponization of conflicts can have destabilizing consequences and ultimately undercut our own national interests». Полный релиз на сайте Конгрессмена здесь: https://conyers.house.gov/index.cfm/press-releases

Ранее я уже писал, что кремлевские лоббисты всячески разгоняют «тему «Азова», чтобы дискредитировать добровольческие батальоны и ВСУ (Военные силы Украины). Главная цель – не позволить поставлять в Украину (не)летальное оружие США и стран НАТО!

Если, к примеру, Конгрессмен захочет загуглить о батальоне, то Википедия сразу выдаст ему или ей вот такую обширную дезинформацию о «неонацистах» в «Азове» (очевидно, что фото также подбирали спецы): https://en.wikipedia.org/wiki/Azov_Battalion

Во время моих выступлений в D.C., тема «Азова» была одной из самых излюбленных среди «российских троллей» в аудитории. Мой козырь был в том, что я мог доказать личные знакомства с некоторыми бойцами батальона и что никаких приписываемых настроений в «Азове» нет. Тем более, я был лично на месте их дислокации в Мариуполе и могу это доказать. Поэтому, мне верили.

Теперь в релизе Конгрессмена говорится о том, что «Азов», как подразделение Национальной гвардии является «фашистским» формированием, тем самым бросая тень на остальные военизированные подразделения Украины. Браво!

Дальше – больше! В связи с этим, Украине теперь нельзя передавать военную помощь, включая ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс), поскольку это угрожает гражданской авиации, если комплексы попадут в руки «радикальных групп» в Украине. В пример приводится сбитый в прошлом году российским ЗРК «Бук» авиалайнер MH17.

Еще выдержка из релиза о символике «Азова»: «The Azov men use the neo-Nazi Wolfsangel (Wolf’s Hook) symbol on their banner and members of the battalion are openly white supremacists, or anti-Semites».

Такие поправки к бюджету затрат на оборону США могут означать лишь то, что Украине, по крайней мере при этой Администрации в Белом Доме, военная помощь не светит! Также под вопросом остается продолжение дальнейших совместных американо-украинских военных учений, включая возможное расширение формата. Туда же, возможный срыв получения и без того скудной нелетальной поддержки (дроны, разведка, средства защиты) от США.

Примечательно, что до сих пор нет никакой реакции ни на сайте МИДа, ни Посольства Украины в США ! https://usa.mfa.gov.ua/ua

На фоне этого президент все никак не решается назначить Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в США. Согласно моей информации, существует прямой конфликт между Чалым и Климкиным, поэтому кресло в Вашингтоне остается вакантным даже в столь ключевой период. Это уже даже не невежество!