Главная Текущие новости МВД квалифицировало обстрелы маршруток в Харькове как хулиганство

МВД квалифицировало обстрелы маршруток в Харькове как хулиганство

184

Харьков. 26 июня 2015 года (Зеркало недели). Обстрел маршруток в Харькове расследуют по статье «Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений». План-перехват в городе отменен.

«Статья предусматривает для виновного лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Сейчас правоохранители проводят все необходимые первоочередные мероприятия по установлению лиц, совершивших уголовное преступление», — сообщила заместитель начальника Центра общественных связей Главного управления МВДУ в Харьковской области Оксана Калмыкова.

По словам Калмыковой, свидетели сообщили возможный номер внедорожника, из которого велась стрельба.

«Проверяется информация одного из свидетелей, стреляли из джипа бежевого цвета, стрелял человек в возрасте до 35 лет, блондин», — добавила представитель МВД, так же добавив, что были изъяты камеры видеонаблюдения.

Также на текущий момент план-перехват в Харькове отменен.

25 июня, в Харькове на улице Чкалова днем неизвестные обстреляли маршрутку, в результате чего один человек получил ранение. В соцсетях появилась информация, что обстрел велся из джипа и оружие было травматическим. Позже появилась информация об обстреле еще двух маршруток. В результате в Харькове из-за обстрела маршруток был объявлен план-перехват.