Домой Топ Новости Интернет взорван от обращения Коломойского с журналистами. Мнения блогосферы

Интернет взорван от обращения Коломойского с журналистами. Мнения блогосферы

464

Киев. 20 марта 2015 года (ПолитКом). Интернет захлестнула волна обсуждений поведения Игоря Коломойского, губернатора Днепропетровской области, который в порыве эмоций обматерил журналиста «Радио Свобода».

Посмотреть видео можно по ссылке –  https://www.youtube.com/watch?v=k00iQ1GxERM

«ПолитКом» собрал комментарии лидеров общественного мнения, опубликованных на страничках их соцсетей и блогов.

Victor TREGUBOV:
«Меня ни разу не удивило видео с Коломойским. Да, он хам, социопат и держит людей за быдло. Вас тоже. Вы просто раньше об этом не знали. По социально-психологическому типу несколько схож с Гепой, только много круче. То есть с эстетической точки зрения все вполне ожидаемо. Если у вас шок – значит, вы до этого просто не очень следили за делами, интервью и прочими следами этого человека. Единственное, что меня удивило – то, что он повел себя значительно «раненее», чем я бы от него ожидал, исходя из своих скромных представлений. Ну да ладно. Проехали. Это ни разу не отменяет того факта, что много сделал для обороны Родины – двоеточие, список. А это, в свою очередь, ни разу не отменяет того факта, что его руки много и часто мелькали в карманах страны. А еще этот человек обладает большим влиянием. И в элитах, и в медиа, и даже среди местных фейсбучных опинион лидеров. Так вот. Выражу свое скромное мнение. Сейчас не нужна война. Не нужен конфликт. Не нужно разбиваться на группы «я за Беню, я против Бени» и идти друг против друга. Оптимальным вариантом для нас будет, если конфликт будет улажен полюбовно – но четко. Да, Игорь Валерьевич раздражен и говорит дивное на камеру. Да, некрасиво. Но он справляется, как менеджер, справляется, как губернатор. И пусть справляется. Честь ему за это и хвала. Вместе с тем, руки из карманов государства все же надо забрать. Да, он считает, что в ряде случаев с ним обходятся несправедливо. Да, он вспылил. Но в ОБЩИХ интересах – чтобы конфликт был улажен именно в цивилизованном ключе и Коломойский стал бы одним из первых олигархов, согласившихся играть по правилам – и подключившимся к контролю того, чтобы так же играли остальные. Без отставок, без войны, без компроматов, разборок и переделов, от которых выиграет только одно хуйло. Как говорится, «если не знаешь, как поступить – поступай по закону». (все – наивное личное мнение маленького (71 кг) меня и на большее не претендую)».

Vitalii KULIK:
«Давайте спрогнозируем как ответит Коломойский на наезд: 1) Мы узнаем от 1+1 много нового и пикантного об интимной жизни Сергій Лещенко и Mustafa Nayyem 2) «озабоченная общественность» будет требовать импичмента Порошенко 3) Коломойский в ответ рейдернет АП, просто вынесет из здания президентскую канцелярию 4) Коломойский заявит о том, что Порошенко российский диверсант и хочет создать Киевскую народную республику и начнет АТО в Киеве 5) Коломойский расскажет сколько и кому отвалил «откатов» в новой власти и потребует перевыборов – «сразу всех» и национализации всех олигархических активов 6) Ахметов, Левочкин, Пинчук и Фирташ в рекламных целях лично будут есть торт Рошен в эфире своих ТВ-каналов, проявляя «солидарность» с главой государства 7) попкорн подорожает».

Любомир ФУТОРСЬКИЙ:
«Нащот Ігора Валерійовича. Шановні співгромадяни, ви є або безпросвітні дебіли (а я надіюсь шо ні), або переконані фарисеї (і я знову надіюсь шо ні). Ви так щиро обурені тим, як Коломойський говорить матом, шо постає питання – а ви думали, шо великі напівзаконні статки люди наживають, розмовляючи Високою Літературною Мовою? Він НОРМАЛЬНИЙ ЖИВИЙ ОЛІГАРХ, відтак говорить і діє, як нормальний живий олігарх. Вовк з великими зубами, якшо так зрозуміліше. Методи Ігора Валерійовича далекі від цивілізованих, але вони такими були завжди. І саме нецивілізовані методи є причиною жовто-синього Дніпропетровська. Причому НАСТІЛЬКИ нецивілізовані, шо ви собі уявити не можете. Так от, коли ті самі методи того самого чувака за одних обставин ок, а за інших – ні – це зветься подвійними стандартами. Позбувайтесь цього лайна і вийміть голови з піску. Все тільки починається, вчіться бути реалістами – це життєво необхідний скілл скоро буде».

Станислав РЕЧИНСКИЙ:
«Почему Коломойский так ненавидит Лещенко? Страх разоблачений? Бене, как мне кажется, разоблачения давно по барабану, все ведь давно и плотно куплено. Тут скорее зависть к моральному авторитету, который не купишь. Кто для Бени Лещенко? Голодранец, как и все мы, в принципе. Голодранец, которому почему то доверяют, а ему — такому богатому и всемогущему — нет. Авторитет Лещенко, кстати, подтвержден многими международными журналисткими институциями. Авторитет Коломойского — он скорее в кавычках. «Авторитет». Создание батальонов вроде бы этот «авторитет» начало лишать кавычек. Но, увы, не надолго. Мотивация, намерение столь же важны как и дела. А может и более важны. В мотивации Коломойского у меня лично все больше сомнений».

Greg DAVIS:
«Честно, Коломойского сожрут. Поддержка Коломойского – это проплаченные блогеры. Это СММ в соцсетях. А вот за Порошенко будут все нацики, которые и так водили носом, когда речь шла о Бене. Будут против Бени и все, у кого сейчас материальные проблемы. СМИ все проблемы страны спишут на Беню, но в этом будет и большая доля правды. Вчера Беня открыл занавес и образ остроумного стратега, – пал. Перед всеми появился истеричный базарный торгаш, который обматерил журналиста. Да, еще он для своего полного фиаско выбрал материть самое незапятнанное СМИ – «Радио Свобода». Миф о могуществе Бени в ВР тоже пал. В начале он провалил голосования в ВР, а потом рейдерить Укртранснафту притащил зашквареного со всех сторон б/у регионала Хомутынника. Надо отметить, что за Порошенко будут реально те, кто искренне поддерживает и не за деньги. За Беню будут только проплаченные шакалы».

Сергій КОШМАН:
«В последнем громком скандале с Коломойским и Ко не хватает одной просто вещи – максимально подробного описания что же на самом деле произошло: с предысторией, «раскладом сил», с документами, официальными решениями, фотографиями, биографией и комментариями участников, важными деталями, текущей ситуацией… Что мы имеем в итоге? Спикер Порошенко написал что делать с Коломойским. Спикер Коломойского написал что спикер Порошенко долб@еб. Журналисты, вместо того чтобы продолжить свою важную работу, и оперативно расследовать ситуацию (до утра, например) – обижаются. Что касается спича Коломойского, что здесь комментировать? Мы все видели и слышали».

Сергій ЛЕЩЕНКО:
«Оскорбления Коломойского в адрес журналиста радио «Свобода» – это конец его карьеры. Объясню почему. Потому что радио «Свобода» работает на налоги американских граждан. И украинский бюджет тоже спасают за счет налогов американских граждан. А американские лидеры, которые выделяют Украине деньги своих налогоплательщиков, очень не любят, когда обижают журналистов. Тем более американских радиостанций, призванных защищать ценности демократии по всему миру. Поэтому скоро на Банковой прозвучит звонок из Белого дома, Эйзенхауэр-билдинга или Госдепа, и главный донор и спаситель украинской экономики спросит: «Простите, наши украинские друзья, но вы должны определиться, с кем вы – с олигархами-коррупционерами или с ценностями западного мира». И выбирать таки прийдется!»

Ольга ЛЕНЬ:
«Даремно Сергій Лещенко закликає гнів американців на голову Коломойського, за те, що він наїхав на кореспондента Радіо Свобода. Американці, звичайно, не в захваті, коли країна просить у них грошей на підтримку економіки, але схеми і потоки на яких сидять олігархи не руйнує. Але ще більше американці не люблять, коли люди які отримують зарплату у організаціях, що фінансуються за рахунок американських платників податків, використовують ім’я цих організацій під час корпоративних конфліктів між українськими олігархами».