Домой Текущие новости В Кривом Роге найден виновник банкротства банка «Форум»

В Кривом Роге найден виновник банкротства банка «Форум»

531

Кривой Рог, 07 октября 2015 года (ПолитКом). Обманутые вкладчики банка «Форум» выражают свой протест Константину Караманицу за аферу в сговоре с руководством банка.

Протестующие возмущены бездействием властей, которые ничего не предпринимают, чтобы виновные в банкротстве банка «Форум» были наказаны. Пикетчики требуют от местной прокуратуры возбудить уголовное дело и арестовать Константина Караманица, который с помощью пяти компаний своей семьи вывел из банка свыше 270 млн. грн. кредитных денег.

Речь идет о предприятиях: ООО «Кривбасс-железобетон», ООО «Будивельник», ООО «Криворож-жилстрой», ООО «Промканат», ООО «Обогатительная фабрика «Феррум», – на которые с помощью подлога документов и вступив в сговор с руководством банка, семья Караманицев смогла взять кредиты, заведомо не собираясь их выплачивать. После этого компании были доведены до фиктивного банкротства с помощью фирм-прокладок.

Такая мошенническая схема с целью уклониться от выполнения долговых обязательств повлекла за собой банкротство банка «Форум» и, как следствие, привела к тому, что около 135 000 вкладчиков не могут теперь получить свои депозиты назад.

Piket

ПолитКом поинтересовался у возмущенных участников пикета, что их сюда привело:

«Вместо того, чтобы быть арестованным, все члены семейства Караманицев и их соратники из подставных фирм-однодневок, а также из самого банка «Форум» до сих пор проворачивают свои схемы в Кривом Роге. При этом Константин Караманиц не стесняется баллотироваться в мэры города от партии «Возрождение», – негодует товаровед одного из криворожских магазинов Любовь Кривошапко.

«На днях я прочитал в интернете материал об аферах Константина Караманица и просто не смог не прийти на пикет! Было бы действительно хорошо закрыть лет на десять эту банду за финансовые махинации в особо крупных размерах. Или пусть семейство Караманицев становится теми физическими лицами, которые и должны выплатить депозиты лопнувшего банка обманутым вкладчикам», – говорит мастер по ремонту телевизоров Алексей Насиров.

«Пусть идет в тюрьму или выплачивает нам наши депозиты!» – возмущается пенсионер Валерий Дворовой.