Домой Текущие новости Военкоматы и выборы. Кто выводит военкомов на избирательные участки?

Военкоматы и выборы. Кто выводит военкомов на избирательные участки?

581

Киев, 20 октября 2015 года (Перец Криворожский, Николай СЕМЕНЧЕВ). Ранее мы сообщали о том, что в городе ходят слухи о намерении военкоматов присутствовать на избирательных участках. Сначала это были просто слухи из социальных сетей и разных непроверенных источников. Но позже эта новость начала обрастать фактажем.

Во-первых, 19 октября 2015 года во время еженедельной планерки в мэрии, Юрием ВИЛКУЛОМ одному из присутствующих военкомов был задан странный вопрос о готовности к осеннему призыву и к возможной будущей мобилизации. По нашей информации, президент Петр Порошенко отменил очередную волну мобилизации, а осенний призов перенесли на 1 ноября. Зачем понадобилось мэру акцентировать внимание на мобилизационных планах?

На фронтах наблюдается затишье, и пока нет оснований говорить о том, что после выборов возможно обострение военной ситуации. А, может, мы чего-то не знаем? Может власть пытается приспать людей «перемирием», но тихонько готовит почву для новой волны мобилизации уже в ноябре?

Во-вторых, первыми (а мы это сегодня можем утверждать) слух о военкомах на участках запустили из штаба Блока Петра Порошенко «Солидарность». Господин УСОВ получил указания из Киева или это его самодеятельность? Снижение явки сыграет в пользу БПП? Военкомы ведь это представители правящих сил, хотя и формально внепартийные.

В-третьих, в наших руках оказался любопытный документ – приказ Саксаганского военного комиссариата г. Кривой Рог, где значится следующее: «З метою своєчасного та якісного проведення в Саксаганському районному військовому комісаріаті у 2015 році поточної підготовки до організації та проведення призовної кампанії та уточнення планів з мобілізації військовозобов’язаних осіб, а також для сприяння органам МВС м. Кривий Ріг у забезпеченні громадської безпеки під час виборів до місцевих рад 25 жовтня 2015 року

НАКАЗУЮ: Заступникам районного військового комісара, начальникам відділень, служб районного військового комісаріату … забезпечити присутність всіх співробітників Саксаганського районного військового комісаріату м. Кривий Ріг на інструктуванні особового складу 24 жовтня 2015 щодо участі в заходах із забезпечення громадської безпеки органами МВС під час проведення виборів до місцевих рад».

Еще больше вопросов вызывает фраза: «забезпечити особливий режим функціонування Саксаганського районного військового комісаріату м. Кривий Ріг 25-26 жовтня 2015 року у режимі підвищенного мобілізаційної готовності».

А теперь ВНИМАНИЕ вопрос: ЧТО ЗНАЧИТ «участь в заходах із забезпечення громадської безпеки органами МВС під час проведення виборів до місцевих рад» и что такое «функціонування військового комісаріату …. у режимі підвищенної мобілізаційної готовності».

РЕБЯТА! ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗДНО??? ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОВЕСТКИ ВРУЧАТЬ НА УЧАСТКАХ? Да вы на бунт нарветесь, Майдан покажется невинным пикетом.

Для понимания, военкомы и их представители по закону не могут находиться на избирательных участках. Это преступный приказ. Однако в нашем городе все возможно…

Сообщество «Перец Криворожский» обратился к военкому Саксаганского района за комментарием, но пока ответ мы не получили.

Мы думаем, что участники избирательного процесса должны также задать вопрос военкомам и руководству города о том, что происходит и кто стоит за подобными незаконными действиями.

Николай СЕМЕНЧЕВ, майор в отставке

полный вариант на www.perec.kr.ua

P.S. Нас можно обвинять во всех смертельных грехах, мы критикуем и высмеиваем всех без разницы партийных билетов. Но ВСЕГДА, даем проверенную информацию! Наши документы оригинальны и из первоисточников!

NakazNakaz 2