додому Економіка “Улицы Триполи завалены трупами. В больницах не хватает крови”

“Улицы Триполи завалены трупами. В больницах не хватает крови”

121

Из Ливии поступают сведения о тысяче погибших. Но НПО говорят о 233 убитых манифестантах, пишет Франческа Пачи в статье, опубликованной в газете La Stampa.

“В Ливии, изолированной от всего мира, количество погибших и раненых остается неизвестным. Многие сообщения появляются в интернете, в них говорится о более чем тысяче жертв в столице. “Мы можем подтвердить, что ощущается большая нехватка крови”, – заявляет из Женевы Стивен Андерсон, представитель Международного Красного Креста по Северной Африке. На месте действует Ливийский Полумесяц, но прежде чем озвучить цифры, добровольцы говорят о необходимости, “как только представится возможность”, оценить ситуацию”, – пишет издание.

“Мельтем Арикан сообщил по телефону: “Врачи говорят о ранах, полученных от оружия, которое, как я думаю, никогда раньше не применялось против людей”. Хасан аль-Джахми, один из известных ливийских блогеров, десять лет назад эмигрировавший в Швейцарию, чтобы избежать смертной казни, а в настоящее время поддерживающий контакты со старыми и новыми блогерами, говорит: “В Триполи Холокост”.

“Очевидцы событий говорят, что в эти часы материализуется сценарий, подобный “площади Тяньаньмэнь”, обещанный Каддафи вчера по ТВ. Судя по получаемым сообщениям, окончательный итог будет очень тяжелым. По словам Фоада Аоди, председателя Сообщества арабского мира в Италии, только в одной столице погибли “по меньшей мере тысяча человек”. Военная авиация продолжает наносить удары по отдельным районам Триполи. Жители квартала Тайура описывают инфернальные картины: на улицах лежат груды трупов”.

-ads-

“Слова Каддафи, вероятно, кого-то напугали, но еще больше людей восприняли их как вызов. “Жестокость Каддафи является доказательством того, что он достиг предела”, – говорит Хасан аль-Джахми. Он уверен, что диктатура через несколько часов станет историей, “максимум через несколько дней”, – сообщает автор статьи.

Источник: La Stampa

https://www.inopressa.ru/article/23Feb2011/lastampa/tripoli.html

попередня статтяДемьянюк грозит голодовкой
наступна статтяРеволюция и мусульманский мир

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я