Домой Экономика Демьянюк грозит голодовкой

Демьянюк грозит голодовкой

68

О суде над предполагаемым нацистским преступником Иваном Демьянюком, который продолжается в Мюнхене уже несколько месяцев, говорится в статье, опубликованной сегодня в Berliner Zeitung. Демьянюк, который обвиняется в пособничестве в убийстве 28060 евреев в концлагере «Собибор», требует, чтобы суд рассмотрел доказательства, которые его якобы обеляют. В случае отклонения данного требования он угрожает голодовкой.

Заявление от имени Демьянюка, рассказывает автор публикации Андреас Фёрстер, на вчерашнем заседании зачитал его адвокат Роберт Буш. В нем содержалось требование рассмотреть некий документ из архивов КГБ под номером 1627, который якобы доказывает невиновность подсудимого. На основании данного документа, сообщает издание со ссылкой на материалы судебного слушания, якобы можно доказать, что центральное вещественное доказательство на процессе, служебное удостоверение Демьянюка, свидетельствующее о его командировке в лагерь «Собибор», является подделкой.

Кроме того, в заявлении сказано, что настоящий процесс является «политическим» и «показательным». «Это попытка обвинить меня, украинского крестьянина, в преступлениях, которые совершали немцы, — говорится в заявлении. — Если суд не захочет признать историческую правду и будет по-прежнему игнорировать доказательства, то в течение двух недель я начну голодовку».

Источник: Berliner Zeitung

https://www.inopressa.ru/article/23Feb2011/berlinonline/demjanjuk.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь