Домой Текущие новости Гриценко объяснил целесообразность введения военного положения в зоне АТО

Гриценко объяснил целесообразность введения военного положения в зоне АТО

122

5Киев. 17 июля 2014 (ПолитКом).  Экс-министр обороны, народный депутат Украины, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко считает, что в сложившейся на Донбассе ситуации, нужно действовать в соответствии с системой управления, которая предусмотрена законом о военном положении.

Также нардеп озвучил преимущества, которые будут у военных при введении военного положения. Об этом сообщает пресс-служба политика. По его словам, во время военного положения будет более эффективной логистика.

Не будет задержек в получении тех сил и средств, которые требуются сейчас для обеспечения армии, сказал Гриценко.

«Военное положение дает возможность военному командованию по акту изъять и задействовать технику, которая нужна, взять воду, палатки и другие необходимые средства. Потому что ожидание каких-то конкурсных задерживает время и снижает эффективность «, — подчеркнул Анатолий Гриценко.

«Это уже давно не АТО, а армейская операция. Явно видно, что уже несколько месяцев главную роль играют части и соединения Вооруженных Сил и Нацгвардии, а не СБУ, — сказал он. Поэтому теперь нужно действовать в соответствии с другой системой управления, которая предусмотрена законом о военном положении, когда главную роль играет Президент как Верховный Главнокомандующий ВСУ, Ставка Верховного Главнокомандующего и войска, прежде всего армия. То есть фиксируется ответственность Президента и возможность принимать решения на самом высоком уровне, а не на уровне заместителя главы СБУ», — рассказал Гриценко.

Гриценко отметил, что если это будет операция под руководством Президента с опорой на Вооруженные Силы, это будет сигнал для всего мира, что это война России против Украины, а не какой-то внутренний конфликт как это рассказывает Путин.

Напомним, ранее стало известно, что в СНБО призвали нардепов не вводить военное положение на Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь