Домой Экономика Про «бездефицитность» Пенсионного фонда.

Про «бездефицитность» Пенсионного фонда.

6

Есть ложь, Есть наглая ложь, а Есть сказки лохам от Гройсмана и Ревы.

Сегодня они рассказывали активистам секретную пенсионную реформу согласованную с МВФ, которая включает выход на бездефицитность Пенсионного фонда.

Но вот незадача, Правительство при получении внешнего транша, согласовало текст соглашения с МВФ. Нам показали меморандум без цифр, но на сайте МВФ есть полный текст на 175 листов с расчётами. Смотрим туда — там есть 5-ти летний план доходов и расходов государства в американских стандартах. В номинальном исчислении (рисунок1) и в процентах от ВВП (рисунок 2).
Так вот из этих цифр следует, что ДЕФИЦИТ Пенсионного фонда Достигнет … В 2021 году — 326.1 млрд гривен!!!! или больше, чем общие затраты государства на пенсии в этом году.
Если же посмотреть на 2-й рисунок, то доходы от социальных отчислений (ЕСВ) (Social security Contributions) выйдут на цифру в 6.2% ВВП, а Расходы Пенсионного фонда вырастут с текущих 10.8% ВВП в этом году до 14% ВВП.

Таким образом правительство уже запланировало увеличение дефицита Пенсионного фонда и сказки про бездефицитность после проведения пенсионной реформы от Гройсмана и Ревы — являются Наглой Ложью!!!

Источник: https://www.facebook.com/daniil.monin.7