Домой Текущие новости ПИСЬМА ИЗ МОРДОРА. Письмо первое

ПИСЬМА ИЗ МОРДОРА. Письмо первое

365

Киев, 10 мая 2016 года (ПолитКом, «Недобитый демократ»). У редакции SpilnoTV есть постоянный корреспондент в Москве, который решил поделиться своими мыслями о российской жизни с читателями ПолитКома. Эти зарисовки наблюдений, личного опыта и переживаний хорошо и точно фиксируют ситуацию в России. 

ПолитКом открывает рубрику «Письма из-за поребрика». Автор: «Недобитый демократ»

9 Мая – День Победы и окончания Второй мировой войны. Сегодня грустный и неоднозначный праздник добрался и до Мордора. С одной стороны вроде это действительно праздник, окончилась страшная война, которая унесла миллионы жизней и принесла Миру столько боли, страдания, невосполнимых утрат. Вспомнился рассказ о том, как  воспринималась весть об окончании войны. В советском кино это принято показывать таким веселым моментом, праздником, все счастливы, улыбаются, обнимаются, военные песни, танго, салют, шампанское… и т.д. Однако в действительности реакция была не такая: люди, которые жили в напряжении и лишениях многие годы, просто плакали… даже не плакали, рыдали в надрыв и радости не было. Было осознание того, что война завершилась. И завершилась победой. Только никто не радовался. Ведь каждый обязательно кого-то потерял из родных, отцов, сыновей… это страшно… и от того, что наступила победа – погибшие не вернутся домой, и жизнь тех, кто остался, уже никогда не будет прежней. И от этого не уйти, и утешения не найти.

Сегодня, спустя 71 год, Мордор в георгиевских лентах, пьяная гопота вперемешку с хоккейными болельщиками будет орать: «Россия! Россия!»… и гордиться. Никто из них не способен понять истинное значение этого солнечного дня, подумать о прошлом, о том  наследии из печальных уроков, ошибок, параллелей, которым учит история Второй мировой. Никто не может и не хочет видеть, как в настоящем Россия повторяет исторические события и совершает ошибки, которые когда-то сначала привели к становлению и величию Третий Рейха, а потом к его бесславному краху. Население Германии, испытывавшее величие, эйфорию, гордость нации, патриотизм, получившее новые мифы о самих себе и своем величии, в конце «сказки» ощутили чувства несмываемой крови на своих руках, позора, краха, рухнувшего мира самообмана, падения на самое дно в глазах цивилизованного человечества.

Следующим этапом для них было обретение и ощущение раскаяния, покаяния, осознания произошедшей катастрофы, желание искупить вину, исправить ошибки и вернуться в европейскую семью народов, что Германия и сделала.

Сейчас в России народ ослеп, живет в версии мифологизированной советской истории и не хочет видеть, верить, знать и понимать, что это все уже было. Страна повторяет путь нацисткой Германии, победу над которой Мордор празднует, рассуждая об «уроках истории», «обязанности не допустить повторения», «не допустить искажения истории», «фашизм не пройдет» и т.д.

Однако, несмотря на повторяемые высокие слова, не хотят и не желают до сих пор знать о том, что война началась не в 1941, а в 1939 году. Тогда еще тандем союзников советских и нацистских войск вторгся в Польшу. Не признают термина «Вторая мировая война», а употребляют «Великая Отечественная»… хотя очевидна полная глупость этого и непорядочность по отношению к памяти воинов других стран, которые добровольно из разных стран всего мира шли сражаться, проливали кровь, побеждали и погибали, внося каждый свой вклад в общую победу. Не хотят признавать и факты помощи, которую мир оказывал СССР в борьбе (ленд-лиз и т.д.). Такой парадокс, что Сталин, Микоян и другие «деятели» признавали это, а вато-патриоты, благотворящие убийцу-Сталина («отец народов»  вышел в радио эфир только через 2 недели после начала столкновения СССР и Германии), не в состоянии это признать. Много, о чем можно сказать, оглядываясь то на прошлое, то на события настоящего.

Главный вывод для России –  слишком много невыученных уроков, непрочитанных учебников, непонятых мыслей, понятий и посланий. Переизбыток инфантилизма, гордости, чувства безнаказанности, безответственности перед прошлым и будущим следующих поколений.

Ничем хорошим это не кончится, если люди не успеют одуматься и протрезветь от мифологических снов.

Есть в истории русского народа очень печальный вывод, о так называемой «рабской психологии». К сожалению, вся история показывает глубокое и стойкое существование этого комплекса. Вспомнилось произведение «Война и мир». Толстой описал, как пришли в имение французы, собрали крестьян и объявили им, что они теперь свободные люди. Эти бедные крестьяне, не знавшие и не понимавшие свободы, ушли в леса и стали убивать французов, которые по сути, дали им свободу – самое ценное, что только можно дать рабу. А когда война завершилась, хозяин вернулся в имение, крестьяне пришли, пали ему в ножки и стали рассказывать историю своей бравой борьбы за свое собственное рабство. И это ощущение человека как государственного раба, и сегодня, во многом мешает и предопределяет поведение российского общества, объясняет отсутствие у людей своего собственного мнения и причину слепого следования ошибочным идеям правящей власти.

История серьезный предмет. Очень большой вопрос – кто же хуже коммунисты или нацисты? Пожалуй, однозначного ответа здесь нет, так как нацисты многое заимствовали от советских коммунистов, в частности пропаганду, систему уничтожения свободно мыслящих людей и т.д. Обе системы похожи.

Давайте же сегодня вместе вспомним наших предков-героев, которые погибли в жуткой войне, когда безмозглые, бездарные  командиры посылали их как пушечное мясо, на верную гибель,  под танки и пулеметы врага, а в спину им стреляли убийцы из НКВД.

Вспомним и тех многих, кто, пережив все это, вернулись домой с ранениями и орденами героев, и вскоре были добиты страной, которую защитили и спасли.

Они смогли победить нацизм, жаль, что не смогли победить и коммунизм.

Мы должны помнить их подвиг, а так же помнить преступления властей, военного командования, и Советского Союза, которые привели к катастрофическим, страшным потерям. Истинное отношение власти СССР к личности и людям как к мусору, которого много и можно их убивать и убивать… все это отразилось во всем ведении войны, привело к непоправимому ущербу для всех народов Советского Союза.

Нужно помнить все. Этим и отличается реальность от красивых мифов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь