Домой Стратегия Дмитрий ЛЕВИЦКИЙ: Республиканское будуще Украины

Дмитрий ЛЕВИЦКИЙ: Республиканское будуще Украины

156

Крах (о котором так долго говорили многие) существовавшей два десятка лет системы общественного устройства Украины, очевидно является свершившимся фактом. Здравомыслящем гражданам совершенно ясно, что на самом деле речь сейчас может идти только о менее (или более) болезненном демонтаже рухнувшего.

Вопрос о том, что мы хотим видеть, какое здание будет построено взамен рухнувшего остается открытым. Возьму на себя смелость (или наглость) набросать очертания основных принципов нового проекта будущего здания Украинской Республики.

Как настоящий жидобандеровец, в целях идеологической диверсии на деньги госдепа, текст сознательно подготовлен мной на русском языке.

Почему Республика

В интернетах много копий сломано на предмет вопроса о наилучшем варианте общественного устройства для Украины. Не вступая в спор, утверждаю, что в обозримом будущем успех будет за республиканским устройством.

В соответствии с классическим определение Аристотеля Республика – это власть многих (наилучшее устройство государства). Хочется акцентировать внимание на принципиальном моменте – республика это власть многих а не всех.

Для обоснования данной точки зрения можно было-бы апеллировать к «историческим корням»  и/или «менталитету» на примерах Запорожской Сечи, Ариев, противопоставлять козаков свинопасам, но думаю сейчас это уже излишне.

Те миллионы Граждан «не по паспорту» вышедших на Майданы всей Украины уже решают судьбу Страны. Решают за себя и за тех, кто предпочел остаться в стороне. Они уже не согласятся на то, что бы их голос, столь дорого оплаченный, был утоплен в «болоте» голосов формально-юридических «граждан» купленных за гречку, водку или «мыло» в зомбоящике.

Именно они и учредят новую Украину, станут ее становым хребтом и бенефициарами.

Республиканец – кто он?

Прежде всего сформулируем критерии по которым человек имеющий паспорт гражданина Украины обретает новое качество. По моему мнению этот человек отвечает двум основным критериям:

  1. По собственной инициативе (добровольно) несет бремя забот о стране.
  2. Готов тратить на это принадлежащие ему лично ресурсы (финансовые, материальные, личное время).

Прямым следствием несения бремени есть личное участие в общественно-полезном действии. Сейчас на Майдане это происходит в виде разнообразных форм волонтерства – от доставки пищи до самообороны, от оказания медпомощи до музицирования. Следующим шагом (который к слову уже начал воплощаться в жижнь) есть создание территориальных органов власти тех. Самих активных граждан (в Киеве примером этого служит громадянська варта Дарницкого района, Оболони).

Второй критерий не менее важен, особенно в преломлении через призиу нашего скуповатого менталитета. Это можно назвать прецедентом «лампочки в подъезде». Как правило, серьёзнейших усилий стоит мотивировать украинца потратить собственные (под час минимальные) деньги на общее дело. Однако потратив их, наш соотечественник принципиально меняет подход к вопросу (лампочку в подъезде купленную в складчину уже не тронет ни свой ни чужой).

В конструкции нового здания Украины соответствие этим двум критериям будет выражаться в обязанности личного участия в органах местной и/или общегосударственной власти (исполкомы, муниципальные силы правопорядка, национальная армия и т.п.), а так-же в личном финансировании общественного устройства через оплату прямых налогов.

Отражение соответствия этим критериям, совершенное как акт свободного волеизъявления индивидуума представляется в виде подписания человеком некоего акта-договора-соглашения. Отличное предложение подобного, выдвинуто выдающимся украинским философом Тарасом Бебешко. Им-же предложена стройная система взаимоотношений (между собой и с внешним миром) таких граждан (названых философом ладычами – основателями нового устройства — Лада), способная стать фунадментом новой Украинской Республики.

 А что-же остальные?

Для остальных «обладателей паспортов» граждан Украины предлагается выбор – или стать гражданами-ладычами, и разделить бремя и затраты с другими, получив в обмен на это право (и обязанность руководства страной). Или остаться простыми гражданами (возможно уместен термин подданые). Простые граждане утрачивают право-обязанность влиять на управление страной, но получают взамен право не платить прямые налоги, не служить в армии заниматься малым бизнесом (критерий — отсутствие наемных рабочих), получать социальные пособия, бесплатную медицину, образование, социальную пенсию по возрасту. Разумеется право на справедливый суд и личную безопасность.

 Административно-территориальное устройство – от малого к большому

Все люди, так или иначе, живут в определенной территориально очерченной среде. Обустройство этой среды, безопасность ее являются залогом существования индивидуума. Более того обустроенные по тому или иному принципу территории являются кирпичиками, из которых и строится здание государства.

Какие задачи стоят в этой области пред новой Украинской Республикой? Во первых ячейки республиканцев-ладычей свои первоочередные усилия неизбежно должны направить на обустройство мест их непосредственного проживания. С учетом реализации принципов прямого участия в управлении, первичное территориальное образование не должно быть очень большим. Оптимальной видится территория очерченная городским микрорайоном (исторически сложившимся – в Киеве такими могут быть Нивки, Виноградарь, Куреневка, Старая Дарница и т.п.) – сельсоветом. На такой территории уже достаточно ресурсов (финансовых, материальных, кадровых, организационных), для формирования постоянно-действующих органов власти: безопасность – участковый/добровольческие дружины, жизнедеятельность – жэки, образование – школы/детские сады и т.п.

Подобные территориальные громады уже создаются активистами «Вільного простору», при чем имеется полная возможность легализовать их создание в рамках существующего на сегодня законодательного поля. Запомним этот очень важный момент, он станет одним из ключевых моментов в изложенном далее плане конкретных шагов.

Следующем уровнем общественно-административно-территориального устройства должны стать существующие районы/города областного подчинения, в состав которых входят территориальные громады. Этот уровень является уровнем на котором формируется субъект являющийся составной часть страны. Для этого есть целый ряд предпосылок.

Начнем с того что большинство «услуг государства» мы получаем именно на уровне района – всевозможные документы, регистрация предприятий, суд, РОВД в конце концов. Лечение в 90 % случаев в районной поликлинике/больнице, начальное образование, поддержание коммунальной инфраструктуры – все это находится именно на районом уровне. С другой стороны налоги собирают районные ГНА, военкоматы – районные, ну и прочие прокуратуры ту-да же.

Численность-размеры-ресурсы района позволяют с одной стороны содержать упомянутый аппарат, с другой являются предельными для осуществления гражданами (ладычами) принципов прямого избирательного права (прямой демократии/демократии участия). Согласно принципам прямого избирательного права, общим голосованием граждан района (допустим раз в неделю по субботам/воскресеньям), должны решаться не только вопросы назначения (на определенный срок) районных глав администраций, судей, руководителей РОВД (вот она муниципальная милиция/полиция), но и конкретные вопросы текущей жизни района.

Что касается уровня области, то ее значение сводится исключительно для предоставления районам услуг координации, концентрации части специфических ресурсов (концентрация которых не целесообразна на уровне районов) – специализированное здравоохранение, управление целостными комплексами жизнеобеспечения (энергосистемы, водоснабжение, транспорт), МЧС, пенитенциарная система. Областной уровень не является полноценным государственнообразующим субъектом. Область является своего рода акционерным обществом – кооперативом созданным районами для выполнения специфических функций.

Наивысшей ступенью устройства является Республика. Функции – единая эконмическая, финансовая и правовая системы. Системы безопасности и обороны. Перспективное развитие. Резервный фонд.

Тут уже не обойтись без представительства. В состав представительского органа Республики целесообразно делегировать по представителю (или двух представителей) от каждого района Украины. Относительно регламента наивысшего представительского органа есть поле для дискуссий.

Что касается т.н. «исполнительной власти», то видится четкое разделение на хозяйственную и силовую части. Хозяйственник – аналог СЕО в корпорации – годовой контракт с пролонгацией. Силовик (президент/гетьман/главнокомандующий) – избирается на больший срок прямым голосование граждан (ладычей).

За чей счет банкет – налоги и бюджет

Основные источниками формирования бюджета прямые и непрямые налоги. Прямые налоги уходят в бюджет района-тергромады. Специальный прямой налог направляется на «содержание» граждан (подданых). Непрямые – Республики. В качестве непрямых налогов – налог с продаж (взамен НДС), акцизы. Рентные платежи за пользование природными ресурсами разделяются в пропорции -большая часть району меньшая республике. Пенсионный фонд – отдельная автономная финансовая институция, может получать субвенции из республиканского бюджета.

Настоящая республика только тогда чего-нибудь стоит, когда умеет защищаться – силовые структуры

Силовые структуры представлены муниципальной милицией/полицией подчиняющейся району и финансируемой из его бюджета. Требования к сотрудникам едины для всей республики (независимая сертификация). Криминалистические и информационные подразделения – в республиканском подчинении.

Так-же существует республиканская милиция/полиция. Функции – координация, обучение, криминалистические и технические подразделения.

Республиканская служба безопасности – действует на национальном уровне, отвечает за преступления против республики и прочие преступления выходящие за пределы компетенции муниципальной милиции/полиции. Ей-же подчиняются пограничники.

Вооруженные силы – Республиканская Гвардия. В республиканском подчинении. Силы быстрого реагирования – кадровые (по контракту). Силы постоянной готовности и резерва – милиционного типа на основе всеобще воинской обязанности для граждан (ладычей). Силы постоянной готовности и резерва самые многочисленные, являются ядром всей структуры обороны Республики. Решают весь комплекс задач от экспедиционных операций до территориальной обороны.

Республиканская Гвардия может и должна стать хранителем и распространителем традиций и моральных основ Республики. Именно по этому, принципиален милиционный принцип ее формирования. Всеобщее вооружение, подготовка и организация граждан (ладычей) в боевые подразделения – страховой полис Республики на все случаи жизни.

Суд

Судьи выбираются гражданами (ладычами). Таким-же образом формируется коллегии присяжных. Это относится ко всем уровням судов начиная от районных, заканчивая общегосударственными. Юрисдикция судов распространяется на всех граждан.

В существующем законодательном поле существует возможность легализации данных судов, через институт третейских судов. Это еще один очень важный момент, он так-же станет одним из ключевых моментов в изложенном далее плане конкретных шагов.

Социальные вопросы

Для граждан (подданых) мы должны предложить систему социальных гарантий которые с одной стороны удовлетворят их базовые потребности, с другой не позволят полностью скатится на маргинес.

В качестве таких гарантий видится: социальная пенсия, пособие по безработице, возможность без налогов заниматься мелким предпринимательством (без привлечения наемных рабочих), бесплатное медицинское обслуживание и образование (начальное + бакалавр).

В целом социальные пособия должны максимально стимулировать самозанятость и самостоятельно решение социальных вопросов.

Такие вопросы как решение жилищной проблемы могут решаться через комплекс программ, таких например как предоставление земельных участков, обеспеченных инфраструктурой + беспроцентное кредитование на индивидуальное строительство.

В целом социальные программы, это отдельный большой вопрос, выходящий далеко за рамки данного текста.

Как от этого не должно быть перейти к этому должно быть или триумфальное шествие республиканской власти

Разумеется наши желания так и останутся желаниями без осуществления конкретных шагов. Однако теперь мы во-первых видим то что мы хотим построить, во вторых можем и должны составить план- «дорожную карту» тех шагов которые мы должны сделать.

Тезисы наших шагов к победе:

  • Подписание договора между гражданами-республиканцами (ладычами). Это послужит идентификатором свой-чужой, даст кадровый и организационный ресурс.
  • Создание из числа республиканцев организационных ячеек по территориальному принципу. Сформированные ячейки должны стать ядром будущих органов республиканского самоуправления.
  • Инициирование регистрации территориальных громад ячейками республиканцев (ладычей) и соответствующих территориальных органов исполнительной власти (исполкомов). На этом этапе важно заручиться поддержкой местных «элит» как для собственно регистрации, так и для вовлечения их в республиканскую орбиту вплоть до подписания членами местных элит республиканских договоров. Местные элиты могут и должны стать нашими союзниками, донести до них преимущества тергромады – важнейшая задача. Регистрация тергромад позволит легализовать действия, получить доступ к местным ресурсам (материальным организационным), и послужит «пропагандистским поводом» для распространения республиканских идей. Исполнительные органы тергромад должны стать «приводным ремнем» по воплощению решений республиканских ячеек в жизнь.
  • Создание на базе ячеек республиканцев в рамках тергромады – района местных структур правопорядка – республиканской гвардии. Данные формирования можно и нужно легализовывать в качестве отрядов охраны правопорядка с максимально возможным участием местных участковых. Вовлечение в республиканскую орбиту адекватных сотрудников РОВД и всяческая их поддержка, использование возможностей влияния на РОВД представителями местных элит будут служить залогом успеха.
  • Создание республиканских судебных органов. Данная задача, в условиях полной деградации существующих органов суда чрезвычайно важна. Ее решение даст всем гражданам удовлетворение потребности в справедливости, потребности которая игнорировалась долгие годы. Любое спорное решение, конфликт, в том числе с отмирающими «официальными» органами власти, прошедший через этап справедливого республиканского судебного решения, получит легитимизацию. Формально-юридическая легализация, в рамках существующего правового поля должна осуществляется через реализацию возможностей третейских судов. Решать споры в данных судах должны иметь возможность все граждане, в не-зависимости от принадлежности к кругу республиканцев. Данные судебные органы послужат дополнительным пропагандистским и агитационным ресурсом позволяющим расширить круг республиканцев и их влияние.
  • Создание национального республиканского органа власти. Задачи координация местного республиканского движения и субъектизация по отношению к внешним игрокам мировой политики. Формы и порядок формирования данного органа это поле для дискусии, выходящей за рамки данного текста. В любом случае сначала необходим фундамент, и стены здания, а то что мы напишем на фасаде мы легко решим.

Подытожим. Мы знаем, что мы хотим. Реализуем наши планы по этапам: формирование круга своих – реализация возможностей местной власти для этого круга – формирование исполнительной, судебной власти и силовой вертикали способной обеспечить местные органы власти – перевод усилий на районный уровень. После решения этих задач – субъектизация с опорой на местные органы власти.

Дмитрий ЛЕВИЦКИЙ, ладыч

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь