Домой Текущие новости Влад КАСЬКИВ: «В следующем году в Украине будет открыт LNG-терминал». Эксперты уже...

Влад КАСЬКИВ: «В следующем году в Украине будет открыт LNG-терминал». Эксперты уже даже не смеются…

211

11В следующем году Украина получит альтернативу российскому газу. Как сообщил глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив, в следующем году в порту «Южный» под Одессой будет открыт LNG-терминал.

 «Мы сохраняем спокойствие вокруг этого вопроса, так как много спекуляций. Надеемся, в следующем году Украина получит альтернативу российскому газу. Сегодня этот проект является фронтом энергетической независимости Украины, поэтому мы очень бережем тот успех, что нам удалось достичь.

Несколько недель назад мы получили официальный отчет американской компании. Она подтвердила возможность размещения морской платформы в порту «Южный». Сейчас мы на этапе подготовки проекта на аренду платформы и ожидаем, что в следующем году LNG-терминал будет открыт. Цена аренды плавучей платформы — на этапе обсуждения», — сказал нам Каськив

Комментарий эксперта по вопросам энергетической политики Василия ТЕМНОГО: подобные утверждения г-на Каськива уже не вызывают даже смеха, не то чтобы их квалифицированно комментировать. LNG-терминал – это хорошая идея, но не в исполнения Каськива. На данный момент у экспертов нет подтверждения тому, что для обеспечения работы LNG-терминала у нас будет достаточно сжиженного газа. Не говоря уже о том, что кто-то из иностранных компаний готов поучаствовать в проекте. Заявление Каськива пустое потрясание воздуха под хихикание «Газпрома».

От «ПолитКома»: Во время празднования Дня знаний, которое прошло 1.09.2013 в киевской школе №78 при участии президента Виктора Януковича и главы Госагентства по инвестициям Владислав Каськив прошла презентация Национального проекта интернетизации школ. Как сообщил «Главком», на мероприятии чиновникам, гостям и бизнесменам раздавали папки, ручки, блокноты. Но фишкой подарков от Каськива стали «золотые» флешки, выполненные в форме слитков из желтого металла с выгравированным логорипом InvestUkraine.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь