Домой Текущие новости IGC: сентябрьский прогноз расширяет долю Украины в мировой торговле пшеницей до 6%,...

IGC: сентябрьский прогноз расширяет долю Украины в мировой торговле пшеницей до 6%, а кукурузой – до 16%

143

10Как стало известно компании «ПроАгро», в своем сентябрьском отчете Международный совет по зерну (IGC) заметно улучшил позиции Украины на мировом рынке зерновых. Если предыдущий прогноз констатировал укрепление позиций украинских экспортеров, в первую очередь, на мировом рынке кукурузы, то нынешний, сентябрьский – также и на рынке пшеницы.

Прогнозируемое производство пшеницы в Украине увеличено на 2 млн. т до 22 млн. т. Соответственно, с 7,2 млн. т до 8,5 млн. т пересмотрен прогноз экспорта зерновой из Украины. При этом, в значительной мере именно за счет роста ожиданий от Украины Советом и были пересмотрены прогнозы динамики мирового рынка пшеницы. Соответственно, доля украинского экспорта в мировой торговле пшеницей возросла с 5,17% до 6,04%.

Кроме того, хотя основные показатели украинского рынка кукурузы – производство, потребление, начальные запасы — пересмотрены не были, прогноз экспорта царицы полей из Украины был увеличен на 0,5 млн. т до 16 млн. т ввиду ожидаемого увеличения спроса со стороны ключевых импортеров. Как результат, доля украинского экспорта в мировой торговле кукурузой возросла с 15,75% до 16,06%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь