Домой Экономика Украина рассматривает Китай в качестве одного из ключевых партнеров в военно-технической сфере

Украина рассматривает Китай в качестве одного из ключевых партнеров в военно-технической сфере

100

1Киев. 24 сентября 2013 (ПолитКом). Украина придает большое значение развитию отношений с Китайской Народной Республикой. Мы рассматриваем Китай как стратегического внешнеэкономического партнера Украины и как ключевого партнера в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе, в военно-технической сфере.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов во время второго заседания украинско-китайской межправительственной Комиссии по сотрудничеству, сообщает прес-служба первого вице-премьера.

По его словам,  двухсторонняя работа в конце прошлого года завершилась подписанием двух масштабных кредитных соглашений: о финансировании проектов в украинском агросекторе на $3 млрд, а также проектов в энергосекторе Украины на сумму почти $3,7 млрд.

Кроме того, во время визита в Китай президента Виктора Януковича запланировано подписание пятилетней Программы развития отношений стратегического партнерства между Украиной и КНР, а также Договора о дружбе и сотрудничестве между странами.

Сергей Арбузов подчеркнул, что Украина рассматривает Китай в качестве одного из ключевых партнеров в военно-технической сфере.

По словам сопредседателя комиссии — вице-премьера Госcовета КНР Ма Кая, Китай стал важным партнером Украины во внешней торговле, а подписанные ранее кредитные соглашения на общую сумму в $7,1 млрд способствовали динамическому развитию сотрудничества в сельском хозяйстве, инфраструктуре и энергетике.

Напомним, 24-27 сентября Сергей Арбузов и правительственная делегация находятся с рабочим визитом в Китайской Народной Республике.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь