додому Поточні новини Турция, Египет и Иран создадут международную нефтехимическую ассоциацию, такую как ОПЕК

Турция, Египет и Иран создадут международную нефтехимическую ассоциацию, такую как ОПЕК

116

Турция, Египет и ИранТурция и Египет согласились с предложением Ирана о создании международной нефтехимической ассоциации, подобной организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает Press TV со ссылкой на управляющего директора Национальной иранской нефтехимической организации (National Iranian Petrochemical Organization, NIPO) Абдулхуссейна Байата.

“На нефтехимической конференции группы стран D8 Турция и Египет, как два крупнейших производителя нефтехимической продукции и полимеров на Ближнем Востоке, согласились с иранскими предложениями”, – заявил директор NIPO.

Он отметил, что Иран проведет в ближайшем будущем переговоры с несколькими другими нефтедобывающими исламскими странами для дальнейшего обсуждения вопроса о создании международной нефтехимической ассоциации.

“В настоящее время с участием Ирана, Турции и Египта основа для создания нефтехимической ОПЕК сформирована”, – добавил он.

-ads-
попередня статтяНа 10 червня призначений з’їзд партії “Батьківщина” на якому, цілком ймовірно, відбудеться остаточне поглинання “Фронту змін”
наступна статтяКабмін відновив роботу міжвідомчої комісії з боротьби з рейдерством і посилив її склад

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я