Домой Текущие новости Standard&Poor’s и Moody’s прогнозируют девальвацию украинской гривны

Standard&Poor’s и Moody’s прогнозируют девальвацию украинской гривны

68

2

Рейтинговое агентство Standard&Poor’s прогнозирует, что Украину в этом году ожидает девальвация гривны. Согласно прогнозам экспертов агентства, девальвация составит более чем на 10%

Рейтинговое агентство Standard&Poor’s прогнозирует, что Украину в этом году ожидает девальвация гривны. Согласно прогнозам экспертов агентства, девальвация составит более чем на 10%, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на сообщение Standard&Poor’s.«В нашем базовом сценарии мы используем допущение о снижении курса гривны к доллару США с 7,99 в 2012 году до 9,00 в 2013 году. На наш взгляд, настойчивое стремление правительства не допустить изменений валютного курса на фоне ухудшения основных экономических показателей может привести к вынужденной девальвации гривны», – заявляют аналитики S&P. По их мнению, продление обязательной продажи половины валютной выручки экспортерами ослабит давление на курс гривны лишь на некоторое время, но в итоге Нацбанку Украины вновь придется тратить деньги из сокращающегося золотовалютного резерва на поддержку национальной валюты. В результате, объем международных резервов Украины должен снизиться в этом году с нынешних $24,5 млрд до $20 млрд.

Рейтинговое агентство Moody’s также ожидает, что в течение следующих 12-18 месяцев гривна девальвирует на 10-15%. Аналитики агентства, кроме того, отмечают, что рост ВВП Украины по итогам года окажется незначительным, они также подчеркивают тенденцию к росту дефицита счета текущих операций и быстрому истощению валютных резервов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь