Домой Текущие новости Сергей ПЕРЕСЛЕГИН: КНДР имеет полное право на создание ядерного оружия

Сергей ПЕРЕСЛЕГИН: КНДР имеет полное право на создание ядерного оружия

153

1Как заявил российский историк, футуролог и писатель-фантаст Сергей ПЕРЕСЛЕГИН, „то, что сейчас происходит с Северной Кореей, это совершенно стандартная и предсказуемая ситуация. Северная Корея создает ядерное оружие. Так как она не является членом Договора о нераспространении ядерного оружия, то имеет на это полное право. Соответственно, она создает и средства доставки этого оружия, на что тоже имеет право. Ничего отличного от того, чем занимались США и СССР в свое время, эта страна не делает”.

„Вместо того, чтобы отреагировать нейтрально на эти вполне понятные и ожидаемые действия, Запад вводит санкции против Северной Кореи. Поскольку против КНДР, на самом деле, уже введены все санкции, какие только можно придумать, доходит до абсурда. Например, Запад запрещает ввозить в КНДР яхты для партийного руководства страны. Да не использует корейское партийное руководство яхты, это другого типа люди…

В ответ на все эти действия Запада, северные корейцы объявляют — что тоже вполне ожидаемо — о прекращении сближения с Южной Кореей и разрыве пакта о ненападении. В ответ на это США проводит масштабные военные учения в Южной Корее с участием стратегических бомбардировщиков. Схема этих взаимодействий проста, и ничего необычного не сулит.

Если бы кто-то начал работать с Северной Кореей по неочевидной схеме, то, думаю, толку было бы больше. Потому что на предсказуемые ходы КНДР и отвечает предсказуемо. Например, поскольку все санкции против Кореи был направлены на то, чтобы не допустить создания ядерного оружия, а она его уже все равно создала, то санкции потеряли всякую целесообразность. На месте Запада я бы эти санкции отменил. Тогда было бы интересно посмотреть на реакцию Пхеньяна.

Стало известно, что лидер КНДР Ким Чен Ын в ночь на пятницу отдал приказ привести ракетные и артиллерийские силы страны в состояние полной готовности для нанесения удара по военным базам США. Да они всё время это делают!», — отметил Переслегин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь