Домой Политика Регионалы взялись за Херсон

Регионалы взялись за Херсон

338

saldoВладимир Наливайко

Переориентироваться с Владимира Сальдо на Андрея Путилова Банковую заставила неутешительная социология. Непотопляемый мер Херсона не сможет потянуть третий срок, не «притопив» рейтинг родной партии. Сальдо вызывает устойчивую неприязнь почти половины горожан. По этому показателю он является неоспоримым лидером.

Что не скажешь о его электоральном рейтинге. Миллионер Андрей Путилов, который уже много лет оппонирует команде управляющей Херсоном по результатам июльского опроса лидирует в избирательной гонке еще до начала, собственно, кампании. За него готова проголосовать почти четверть определившихся в своих симпатиях херсонцев. За Сальдо отдадут свои голоса 17,7%. При чем не факт, что Владимир Васильевич придет к финишу вторым. Его может опередить еще один оппозиционер — Владлен Гирин. В таком случае партия власти окажется в плачевном состоянии. Она не только потерпит унизительное поражение, но и потеряет контроль за важным для них городом.

Банковая не может позволить себе проигрыш и следовательно переориентировалась на поддержку Путилова. Это не означает, что партия бросит все силы на помощь оппонету Сальдо. Скорее только партия власти просто будет смотреть что окажется сильнее. Либо популярности и воли к власти Путилова хватит для победы, либо их окажется недостаточно и Сальдо победит с помощью имеющегося у него в руках ресурса,невзирая на то что уровень недоверия к нему составляет долее 80%. Впрочем, ситуация для команды Сальдо будет очень щекотливая. Раздавить Путилова у них не получится — центр не позволит, а если оппозиционер победит, то он сможет посчитаться с обидчиками.

По словам эксперта Херсонского центра политического менеджмента Анатолия Лазаренко, «Сальдо уже давно раздражал регионалов своей позицией. С одной стороны он регионал, а с другой+ проку от него партии немного. Так было и на последних президентских выборах. Если партии нужна поддержка, то она на местах вынуждена опираться на реальных лидеров. Причем регионалы демонстрируют в вопросе поиска союзников завидную гибкость. Пока что это только способствует упрочению их власти в стране».

https://provokator.com.ua/2010/08/31/regionaly-vzyalis-za-xerson/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь