Домой Экономика Приватизация шахт Украины должна состояться в кратчайшие сроки, — эксперты

Приватизация шахт Украины должна состояться в кратчайшие сроки, — эксперты

108

Продажа угольных активов Украины не начинается из-за отсутствия интереса в инвесторов. Если государство хочет заработать на продаже угольных предприятий, то должно в кратчайшие сроки провести приватизацию. Такое мнение в эфире программы «Силовое поле» на «Первом деловом телеканале» озвучил аналитик угольной отрасли Евгений Тимошенко.

Чиновники хотят как можно скорее распродать государственные шахты. Но  не могут начать сам процесс приватизации. Заинтересовать инвестора не удается даже стоимостью шахты в одну гривну. Согласно с последним решением Кабинета министров Украины, порядок проведения аукциона изменили. Если при продаже шахта никого не заинтересует, ее стоимость уменьшится на 30%. При повторном аукционе, если не будет покупателей, цена снизится на 50% от первоначальной суммы шахты.

«Для государства убыточные шахты являются важной проблемой. Если мы подождем еще год-два, тогда и покупателей уже не найдется. Поэтому единственный вариант нужно провести приватизацию как можно скорее. Проблема сейчас одна – убыточные шахты не интересуют инвесторов даже  за одну гривну», — уточнил аналитик угольной отрасли Украины Евгений Тимошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь