додому Новини «Мерехтливих спільнот» ОСНОВАНИЕ и ОСНОВАТЕЛИ

ОСНОВАНИЕ и ОСНОВАТЕЛИ

215

Праздники прошли и самое время предложить немного сущностной футурологии в масштабах нынешней Цивилизации. 

Предложим три основных позиции из которых можно наблюдать очевидности, осознавать их причины и принимать решения. В итоге у нас получится некая карта, из которой будет понятно, какие событийные конфигурации у нас наиболее вероятны на Планете в ближайшем Пространстве-Времени. 

Итак…

Если смотреть на нынешние процессы как обычный человек или группа людей из Меньшего:

-ads-

1) Очевидность – король голый! 

(Власть не настоящая/не легитимная/не человечная/цифровой фашизм и т.д на выбор).

2) Осознание – нас кинули!

(Предали/поимели/обокрали/лишили будущего и т.д. на выбор).

3) Решение – спасайся кто может!

(Ломай систему/грабь/бухай/молися/кайся и т.д. на выбор).

Если управлять нынешними процессами из объёма самой Цивилизации, Быть Ею :

1) Очевидность – потеря управляемости на планетарном уровне и невозможность её восстановить обычными способами через сброс энтропии из управленческого ядра в периферию социального тела. 

2) Осознание – причиной потери управляемости является множественная системная атака неизвестных сил на базовую функцию человека, его мышление. Невозможность преодоления когнитивных пределов и противоречий, неизбежность коллапса всей Цивилизации. 

3) Решение – готовиться к “темным векам”, создавать “хранилища” достижений нынешней Цивилизации, которые помогут сохранить основные знания сквозь темные века и станут в дальнейшем “семенами” новой/старой человеческой цивилизации. Основано на вере в цикличность и реинкарнацию. 

Если проявлять/задавать эскиз Будущего из Большего:

1) Очевидность – нынешняя человеческая цивилизация механистичного типа, а потому не имеет перспектив и неизбежно саморазрушится из-за внутренних противоречий.

2) Осознание – причина катастрофы в дисбалансе базовых функций Человека и Человечества, где сознание оказалось кратковременно и интенсивно перестимулированным по сравнению с остальными базовыми функциями и начало выполнять не свойственные ему задачи. Общее состояние оценивается как  массовое помешательство.

3) Решение – восстановление сбалансированности всех функций, применение управляемого хаоса для выравнивания поля, аннигиляция крайностей и противоречий “коллективного ума”, зачистка “хранилищ” механистичных знаний. Как результат – регенерация Человека и Человечества в его первозданных сущностных качествах, мягкая интеграция.

Ну вот собственно и всё. А далее каждый уже сам волен выбирать – Основателем и Основанием чего он станет, с кем и как.

Автор: Александр Дудка-Булыга

Источник: Facebook

попередня статтяИскусство быть кандидатом и президентом
наступна стаття«Игра в кальмара». Логика желания

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я