Домой Текущие новости Обама определился с новым министром внутренней безопасности США

Обама определился с новым министром внутренней безопасности США

235

9Вашингтон. 18 октября 2013 (ПолитКом). Президент США Барак Обама выдвинет кандидатуру юриста Джея Джонсона (Jeh Johnson) на пост главы министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов. Об этом 17 октября сообщает Reuters.

О формальном выдвижении Джонсона будет объявлено в пятницу, 18 октября. После этого его кандидатура должна получить одобрение в Сенате.

56-летний Джей Джонсон с 2009 по 2012 год был генеральным советником при министерстве обороны США. В последнее время он был занят частной юридической практикой и не занимал каких-либо государственных должностей.

Пост главы министерства внутренней безопасности США остается незанятым с 6 сентября, когда в отставку ушла Джанет Наполитано, возглавлявшая ведомство с 2009 года. О причинах ухода Наполитано официально не сообщалось.

Министерство внутренней безопасности США было создано вскоре после терактов 11 сентября 2001 года. В круг задач ведомства входят борьба с террористическим подпольем и предотвращение атак на территории Соединенных Штатов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь