Домой Топ Новости Эрик НАЙМАН: арест счетов той же WebMoney можно рассматривать лишь как попытку...

Эрик НАЙМАН: арест счетов той же WebMoney можно рассматривать лишь как попытку устранения неугодного и сильного конкурента

105

1Управляющий партнер Capital Times Эрик НАЙМАН на своем блоге Facebook опубликовал свой комментарий относительно ситуации вокруг WebMoney: Объем операций с электронными деньгами в Украине в первом квартале 2013 года за год удволися, достигнув 511 млн.грн..

Как ожидает НБУ, высочайшие темпы роста в этом сегменте денежного обращения сохранятся в ближайшие годы. Отсюда вполне понятно желание государства контролировать потоки электронных денег. Но очень важно, чтобы условия работы здесь были во многом приближены к банковским операциям – должны действовать ограничения по суммам, идентификация (хотя бы на этапе обналичивания электронных денег в реальные) и гарантии легитимности этого рынка на основе, например, прохождения платежей через единый расчетный центр, подконтрольный НБУ.

До появления нормальных, справедливых для всех участников этого рынка правил, арест счетов той же WebMoney можно рассматривать лишь как попытку устранения неугодного и сильного конкурента (занимает примерно половину рынка электронных денег). Недочеты есть в работе любого провайдера электронных денег. Но нарушений правил нет практически ни у кого, так как пока отсутствует правовое поле. Просто нечего нарушать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь