Домой Текущие новости Вячеслав Овчаренко возглавил Конституционный суд

Вячеслав Овчаренко возглавил Конституционный суд

171

 8Вместо Анатолия Головина главой Конституционного суда на ближайшие три года избрали Вячеслава Овчаренко.

В четверг состоялось специальное пленарное заседание КС в связи с завершением срока полномочий Анатолия Головина (уроженец Макеевки Донецкой области), избранного председателем Конституционного Суда Украины в июле 2010 года. По результатам тайного голосования председателем избран судья Вячеслав Овчаренко, говорится в сообщении.

Судьи поздравили нового председателя Суда с избранием и пожелали ему успехов в будущей деятельности, а также искренне поблагодарили Анатолия Головина за добросовестный труд на этом посту.

Президент Виктор Янукович сразу же поздравил Вячеслава Овчаренко с избранием на пост председателя КС. «Убежден, что Ваши знания и профессиональный опыт, авторитет и организаторский потенциал способствовать дальнейшему утверждению принципов правового государства, осуществлению Конституционным судом Украины его высокой миссии — обеспечение верховенства Основного закона Украины», — говорится в поздравлении Януковича.

Напомним, председатель суда избирается из состава судей КС только на один трехлетний срок тайным голосованием путем подачи бюллетеней с любым числом кандидатур, предложенных судьями КС, и считается избранным, если за него проголосовало более половины конституционного состава судей.

Вячеслав Овчаренко родился в 1957 году Енакиево Донецкой области. Доктор наук по государственному управлению. С 2001 года возглавлял Енакиевский городской суд. В августе 2006 года Верховной Радой Украины назначен судьей Конституционного Суда Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь