додому Поточні новини В Украине началась акция протеста дальнобойщиков

В Украине началась акция протеста дальнобойщиков

190

9Водители грузовиков в Николаевской и Кировоградской области проводят акции протеста, утверждая, что “Укртрансинспекция” останавливает для проведения весового контроля только машины небольших частных компаний, и не реагирует на нарушение допустимого веса грузовых машин крупных автоперевозчиков, говорится в сюжете “ТСН“.

В частности, почти две сотни фур мелких частных перевозчиков в знак протеста заняли обочину автотрассы в Николаевской области. “Такого никогда не было в Николаеве, в портовом городе, где у нас куча элеваторов, а мы стоим без работы”, — рассказал перевозчик Станислав Торка, председатель инициативной группы.

В то же время, Сергей Погребной заместитель руководителя “Укртрансинспекции”, которая контролирует допустимый вес фур на дорогах, заверит, что проверяют всех без исключений, а на нарушителей составляют акты.

В свою очередь, кировоградские автоперевозчики вышли на протест уже во второй раз, поскольку за несколько недель, которые прошли с первой акции, по их словам, ничего не изменилось.

-ads-

“Как было, так и осталось. Как возили много машины государственных компаний, так и возят”, — констатировал один из перевозчиков Сергей Татаренко.

В ответ на протесты водителей, кировоградские чиновники предложили им бороться с коррупцией на дорогах самостоятельно.

“Есть контроль весов. Берите своего активиста, посмотрите график, становитесь рядом и наблюдайте, чтобы машины не пропускали. Вот тогда скажете, что власть ничего не делает”, — предложил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Чернявский.

В ходе проведения акции автоперевозчики подписали обращение к Министерству транспорта Украины и в областное управление МВД.

По словам участников акции, если ситуация на дорогах и дальше не изменится, автоперевозчики планируют перейти к более радикальным действиям — перекрыть трассу на Киев или заблокировать въезды в порты.

Напомним, что постановлением от 20 мая 2013 года Кабмин утвердил порядок остановки транспортных средств должностными лицами “Укртрансинспекции”. Таким образом, сотрудники ведомства получили право останавливать транспортные средства, в том числе для осуществления весового контроля. При этом, согласно полоджению, остановка транспортного средства для проведения рейдовой проверки может проводиться в любое время на маршруте движения, а его проверка может длиться в течение не более одного часа.

При этом Мининфраструктуры разработало законопроект, которым предлагается увеличить штрафы за превышение допустимого веса грузовых автомобилей для водителей до 1360-2125 грн., для перевозчиков — до 17 тыс. грн.

попередня статтяВячеслав Овчаренко возглавил Конституционный суд
наступна стаття“Движение Гая Фокса” устроило в Киеве “повешение” гаишника и судьи

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я