Домой Текущие новости Военные контракты с Вьетнамом доказывают качество услуг украинского оборонпрома

Военные контракты с Вьетнамом доказывают качество услуг украинского оборонпрома

162

4Два авиаремонтных контракта с Вьетнамом, подписанные Государственным Концерном «Укроборонпром», доказывают качество услуг украинских предприятий и их конкурентоспособность. Об этом в комментарии УНН сказал ведущий эксперт Центра исследования армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец.

«Авиаремонтные контракты с Вьетнамом достаточно интересны, поскольку данный рынок является емким с точки зрения способности этой страны. Хотя контракт на ремонт авиационных двигателей является в принципе базовой работой на предприятии «Мотор», и такие контракты Украина выполняла и для других государств, в то же время контракт интересен потому, что имеет достаточно большой объем и, фактически, эту работу делает Украина, а не Россия, которая поставляла эти самолеты во Вьетнам. При том, что в этой стране достаточно большое присутствие российских компаний» , — отметил С.Згурец.

По его словам, авиаремонтные контракты не только позволяют загрузить работой украинское предприятие, но и помогут выйти на вьетнамский рынок другим предприятиям оборонно-промышленного комплекса Украины.

«Кроме этого мы можем предложить Вьетнаму модернизацию средств ПВО, поставку двигателей для вьетнамских кораблей, или помощь в проектировании кораблей», — отметил эксперт.

Напомним, недавно «Укроборонпром» подписал два авиаремонтных контракта с Вьетнамом.

Первый контракт предусматривает проведение в Украине ремонта авиационных двигателей АЛ-31Ф. Второй — предусматривает предоставление украинской стороной технических консультаций по ремонту авиационных двигателей АЛ-31Ф. Конечный пользователь — ПВО-ВВС Вьетнамской Народной Армии. Ремонт двигателей и предоставление технических консультаций выполнит ГП ЛРЗ «Мотор» (г.Луцк), которое входит в состав ГК «Укроборонпром».

«Вьетнам — перспективная страна для продукции национального оборонно-промышленного комплекса. Мы будем и дальше укреплять позиции Украины и нашего национального ОПК на рынке государства, котороединамично развивается», — заявил во время переговоров генеральный директор ГК «Укроборонпром» С.Громов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь