Домой Текущие новости Леонид КОЖАРА: Украина заинтересована в дальнейшей интеграции со странами, входящими в Таможенный...

Леонид КОЖАРА: Украина заинтересована в дальнейшей интеграции со странами, входящими в Таможенный союз

119

3Глава МИД Украины Леонид Кожара заявил, что государство заинтересовано в дальнейшей интеграции со странами, входящими в Таможенный союз, передает finanso.net.

Кроме того, министр сообщил, что Украина готова идти настолько далеко в этом плане, насколько это смогут позволить некоторые другие международные обязательства. Он отметил, что Киев заинтересован не дезиинтегрироваться с Таможенным союзом, а также полностью выполнять свои функции зоны свободной торговли на территории СНГ.

Глава МИД убежден, что подписание меморандума со странами Таможенного союза о статусе наблюдателя является для Украины большой дипломатической победой, ведь еще недавно, в 2011 году, Киев получил прямой отказ на эту же инициативу.

К тому же, статус наблюдателя предполагает наше участие в работе органов ЕвразЭС и ТС, Украина везде может присутствовать, выражать видение своей позиции в том или другом деле и т.д. Единственным недостатком является то, что мы не можем голосовать, подчеркнул Кожара. Напоследок глава МИДа заявил, что нам все это нужно потому, что на сегодняшний день торговля Украины со странами ТС – это 36 процентов от всей внешней торговли страны. Другими словами, это 60 миллиардов долларов в год, подчеркнул министр.

Согласно словам Леонида Кожары, в настоящее время Таможенный союз является на первом месте среди партнеров Украины по торговле, а значит, важно знать и понимать, что происходит внутри данного объединения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь