додому ПОЛІТИКА Владимир ФЕСЕНКО: Россия попытается сорвать президентские выборы в Украине

Владимир ФЕСЕНКО: Россия попытается сорвать президентские выборы в Украине

77

3Киев. 31 марта 2014 (MIGnews.com.ua). Россия может предпринять попытки по срыву президентских выборов в Украине. Такое мнение на пресс-конференции выразил директор Центра прикладных политических исследований “Пента” Владимир Фесенко, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

По мнению политолога в ближайшее время Верховная Рада может принять решение о денонсации “харьковских соглашений”, более того, высока вероятность денонсации Большого договора между Украиной и Россией, заключенного в 90-х годах.

“Вся нормативная база, регулирующая отношения между Украиной и Россией сейчас рушится. Сама Россия рушит правовой фундамент, который создавался предыдущими поколениями”, – констатировал Фесенко.

Помимо этого, политолог отметил, что Россия не признает результаты президентских выборов в Украине, ни при каких обстоятельствах, более того – может задействовать попытки срыва этих выборов. “Россия не просто не хочет признавать пришедшую власть, она не захочет признавать и президентские выборы. Главная задача Украины и далее сдерживать агрессию России”, – сказал он.

-ads-

“Безусловно, Украина заручилась поддержкой США, о чем свидетельствуют поездки премьер-министра Яценюка и его встречи с Обамой. Согласитесь, таких встреч с Обамой никогда не было у Януковича. Но в то же время, в связи с агрессией России, есть множество недовольных, которые считают, что можно было применить более жесткие санкции по отношению к России. Нужно признать, что внутри Европейских стран есть очень много лоббистов России”, – отметил Фесенко.

При этом риски вторжения российских агрессоров на материковую часть Украины выросли, считает эксперт. “Концентрация российских воск возле кордонов Украины, свидетельствуют о том, что риски есть, они выросли и будут оставаться”, – подчеркнул Фесенко, и добавил, что давление России повлияет на внутриполитическую ситуацию в стране.

“Главный риск будет связан с возможностью военной агрессии России, что может сорвать проведение президентских выборов в Украине, или с попытками той же России сорвать избирательный процесс в некоторых регионах страны”, – отметил политолог.

Однако “крымский сценарий” по отношению к юго-восточным областям Украины, России будет реализовать очень сложно, поскольку в тех регионах нет автономного статуса и вблизи кордонов нет войск Российской Федерации.

 

попередня статтяГлава администрации Турчинова Сергей Пашинский выступил за запрет Facebook в Украине
наступна статтяВ Україні з’явилася нова соцмережа WeUa

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я