Домой Текущие новости В России открыли вакансии антиукраинских «троллей»

В России открыли вакансии антиукраинских «троллей»

282

5Киев.5.01.2015 («Зеркало недели») . Российские работодатели открыто ищут провокаторов для разжигания розни и обещают платить до 12 долларов в день. На сайте одной из популярных фриланс-бирж Freelancehunt появилось объявление о поиске «троллей» для разжигания споров и манипулятивного навязывания мнения.

Как сообщает Watcher, некий работодатель из России предлагает людям без особых моральных принципов разжигать споры на форумах и социальных сетях на различную антиукраинскую тематику.

«Основные темы: … угнетение русскоязычных жителей, обнищание, карательная операция на Юго-Востоке и т.д. И все это на фоне рассказов о хорошей жизни в России, Крыму», — такую «достойную» работу предлагают людям российские работодатели.

Оплачивать обещают каждый комментарий — от 5 до 15 рублей. В день, обещает работодатель, «тролли» будут иметь от 500 до 700 рублей (8 — 12 долларов ред.).

Примечательно, что расценивают такую работу как «постоянную», нанимают не менее, чем на три месяца.

Ранее западные журналисты разыскали документы, доказывающие как армия российских троллей целенаправленно атакует западные СМИ. Уже в мае журналисты газеты The Guardian насчитывали под статьями об Украине десятки тысяч ежедневных сообщений от российских ботов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь