Домой Текущие новости У Порошенко готовят кадровую «чистку» в Минобороны и Генштабе

У Порошенко готовят кадровую «чистку» в Минобороны и Генштабе

345

Киев. 5.01.2015 (ПолитКом). 6 января, ряд должностных лиц Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины будут уволены.Такое заявление сделал советник Президента Украины Юрий Бирюков (на фото) в ходе пресс-конференции в Киеве. «Завтра будет ряд увольнений в Минобороны и Генштабе», — сказал он.

Кроме того, Бирюков отметил, что 8 января глава Министерства обороны Украины Степан Полторак проведет пресс-конференцию по этому вопросу.

Как сообщает РБК-Украина, «чистка» связана со срывом примерно половины контрактов по закупке вещевого обеспечения в 2014 году. «В связи с чем, порядка 60 млн грн. из бюджета 2014 г. не были использованы в 2014 г. и были возвращены в бюджет», — отметил он. По словам Бирюкова, данные контракты будут выполнены, но уже в рамках госбюджета-2015.

Напомним, это уже не первая кадровая чистка в рядах силовых структур, инициированная президентом. В октябре Порошенко поручил уволить замглавы Генпрокуратуры Украины и замглавы Министерства внутренних дел Украины.

В то же  время, Министр обороны Украины решил назначить главой Департамента госзакупок министерства волонтерку Нилли Стельмах. Об этом во время брифинга сообщил советник Президента Юрий Бирюков, передает УНН.

«Министр обороны принял решение о реформировании Департамента и назначении Нелли Стельмах его директором», — заявил Ю. Бирюков.

Чиновник отметил, что со следующего дня начнется процесс оформления волонтерки на должность по вещевому и продовольственному обеспечению украинских военнослужащих.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о том, что на материальное обеспечение армии в госбюджет поступил 1 миллиард 855 миллионов гривен от взимания 1,5% «военного» налога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь