Домой Социум Украину ожидает передел региональных телевизионных рынков

Украину ожидает передел региональных телевизионных рынков

90

3Киев. 25 вересня 2013 (ПолитКом). По имеющейся в распоряжении издания информации, уже этой осенью в структуре собственности региональных телевещателей могут произойти радикальные перемены. Поменяют собственников местные и региональные телеканалы, вещающие в основном в густонаселенных городах и областях востока и юга Украины.

Эксперты считают подобные изменения логичным следствием реализации стратегии развития медиагрупп УМХ и UBR, первые лица которых весной и летом этого года делали недвусмысленные заявления о необходимости развития именно телевизионного направления своих бизнесов.

На взгляд экспертов рынка, стратегия покупки местных и региональных телеканалов является выгодной альтернативой покупки существующих общенациональных телеканалов и, тем более, сущствующих групп телеканалов. В нынешних украинских условиях очевидно, что значительно дешевле создать собственную национальную сеть из региональных и местных телеканалов, купленных сравнительно недорого, нежели стремиться приобрести действующий общенациональный телеканал, расходы на приобретение которого будут в разы превосходить расходы по созданию собственной сети. Главным условием покупки местного или регионального вещателя будет, безусловно, являться наличие у него цифровой лицензии. Эксперты единодушны во мнении, что подобные изменения пойдут на пользу телевизионному рынку в целом, так как крупные игроки способны генерировать синергию активов, входящих в их медиахолдинги, что будет способствовать укреплению их позиций на рынке и стимулирует рост самого рынка.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь