Домой Социум Проезд в общественном транспорте подорожает до 5 грн

Проезд в общественном транспорте подорожает до 5 грн

96

Проект нового реформирования муниципального транспорта находится на рассмотрении в Кабмине. Новые тарифы планируется ввести с 1 января 2014 года.

Судя по новым тарифам на проезд, за этим последует новый всплеск интереса к личному транспорту у жителей столицы. Правда, Кабмин может еще внести изменения в предложенные тарифы, но это скорее в теории.

Кстати, недавно АвтоПортал считал себестоимость поездки из пригорода на машине и с использованием общественного транспорта. Рентабельность последнего варианта не выглядела действительно убедительной. И это при цене проезда 1,5-2 грн!

В представленном проекте новых тарифов заложена возможность немного сэкономить тем, кто планирует ездить много и часто. Но заплатить за будущие поездки необходимо сразу.

-ads-


Инфографика «Вести»

На рисунке видно, что будут действовать два типа проездных карточек: на количество поездок и на определенный период времени (от одного дня до года). При этом, одним проездным можно будет пользоваться во всех видах транспорта (кроме маршруток), а в метро проездной можно использовать 1 раз за поездку.

Минимальная стоимость оплаченной поездки составляет 1,67 грн. Можно сэкономить еще больше, если удастся воспользоваться четырьмя и более видами транспорта в течение 75 минут, но это под силу не каждому.

С вводом новых тарифов городские власти планируют решить проблему с рентабельностью муниципального транспорта, искоренить «зайцев» и махинации с жетонами в метро. В мэрии уверяют, что для тех, кто активно пользуется несколькими видами транспорта, так будет даже дешевле, а туристы и гости Киева внесут свою лепту в развитие инфраструктуры.

Кроме того, получая деньги в качестве предоплаты, городским АТП будет проще планировать ремонт и обновление подвижного состава. Нам же интересно будет пересчитать рентабельность нашего проверенного маршрута в январе, после вступления в действие новых тарифов на проезд.

Предыдущая статьяУкраину ожидает передел региональных телевизионных рынков
Следующая статьяПопередні меседжі візиту Президента України до США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь