Домой Текущие новости Судьи проанализировали решения ЕСПЧ против Украины

Судьи проанализировали решения ЕСПЧ против Украины

139

6Киев. 16 октября 2013 («Закон и Бизнес»). Во время совещания председателей районных судов столицы, которое состоялась в Апелляционном суде г.Киева, обсуждались вопросы соблюдения процессуальных сроков, а также решения Европейского суда по правам человека, вынесенные в последнее время против нашего государства.

Заместитель председателя апелляционного суда Мария Приндюк рассказала о том, что районные суды не учитывают сроки досудебного расследования, что в дальнейшем приводит к отмене решений апелляционной инстанцией. Она обратила внимание собравшихся на порядок возвращения обвинительного акта прокурору для

доработки, а также на соблюдение законодательства при работе с Единым реестром досудебного расследования. Кроме того, ознакомила участников заседания с решениями Европейского суда по правам человека по делам «Комарова против Украины», «Барило против Украины», «Алексахина против Украины» и «Черний против Украины». Также М.Приндюк отметила, что апелляционный суд продолжает предоставлять методическую помощь Подольскому райсуду г.Киева.

Секретарь судебной палаты по рассмотрению гражданских дел Борис Левенец обратил внимание собравшихся на показатели качества рассмотрения дел. В частности, отметил, что по состоянию на сентябрь 2013 года апелляционный суд рассмотрел 1217 поступивших из районных судов дел. Он также ознакомил собравшихся с решением ЕСПЧ по делу «Омельяненко против Украины», которое касается нарушения п.1 ст.6 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь