Домой Текущие новости Стивен ПАЙФЕР: не уверен, что украинские спецслужбы стоят на страже интересов украинцев

Стивен ПАЙФЕР: не уверен, что украинские спецслужбы стоят на страже интересов украинцев

78

9Об этом, 19 апреля, в ходе 6-го Киевского форума безопасности заявил посол США в Украине в 1998-2000 гг., американский дипломат, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Стивен Пайфер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что именно только помиловании Юрия Луценко не поможет президенту Виктору Януковичу подписать осенью соглашение с Евросоюзом — нужны также уничтожение системы избирательного правосудия, реальная борьба с коррупцией.

Не менее важны для национальной и региональной безопасности реформы украинского войска и спецслужб, добавил Стивен Пайфер.

 «Считаю, что Украина демонстрирует прогресс в реформировании своих вооруженных сил. Украинцы участвуют в миротворческих миссиях, учениях с коллегами из стран НАТО. Что касается реформ спецслужб, сейчас, это зависит от тех задач, которые Украина ставит перед их работниками. Я не уверен, что украинские спецслужбы стоят на страже интересов украинцев», — отметил экс-посол США в Украине.

Заявление Стивена Пайфера политком попросил прокомментировать ветерана украинских спецслужб, полковника Андрей КУНИЦКОГО: Если бы г-н Пайфер хвалил украинские спецслужбы, я бы считал, что у нас они закончились. А так бывший американский посол своим заявлением, которое граничит с вмешательством во внутренние дела Украины, только подтвердил, что украинские спецслужбы пока еще действуют не в интерессах США. Пайфер принадлежит к той категории дипломатов, которые в силу разных причин избрали роль фронтменов Госдепа или отдельных лоббистских групп. Этим объясняется радикализм суждений экс-посла, публичность и открытость к общению с прессой. Пайфер озвучивает не только свое мнение, хотя субъективизма в его заявлениях более чем хватает, он выразитель позиции крупных энергетических компаний, работающих в Украине. Поэтому нашей власти нужно внимательно вчитываться между строк в субъектьивные заметки отставного посла».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь