Домой Текущие новости Дмитрий ГАЛИНСКИЙ: миссия Кокса-Квасневского невыполнима

Дмитрий ГАЛИНСКИЙ: миссия Кокса-Квасневского невыполнима

119

822 апреля председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак встретится с бывшим Президентом Польши Александром Квасневским и бывшим Президентом Европейского Парламента Пэтом Коксом, сообщает сайт Верховной рады.

Напомним, что ранее Европейский парламент на сессии в Страсбурге единогласно согласился продолжить миссию Кокса-Квасневского в Украине. По мнению экспертов, работа миссии будет продлена до сентября, поскольку был достигнут существенный результат — именно с работой Кокса и Квасневского связывают решение президента Украины Виктора Януковича относительно Ю.Луценко.

В свою очередь, Премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook отметил, что лично «искренне рад продолжению Мониторинговой Миссии Европарламента в Украине».

ПолитКом попросил прокомментировать ситуацию политолога Дмитрия ГАЛИНСКОГО: миссия Кокса-Квасневского – это попытка дать Виктору Януковичу сохранить лицо со стороны европейцев и американцев в так называемом «деле политзаключенных в Украине». Освобождение Юрия Луценко с их медиаторством не имело ничего общего. Решение о том, что президент помилует Луценко принималось под воздействием в первую очередь внутренних обстоятельств. Так, что миссия Кокса – Квасневского по освобождению Тимошенко невыполнима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь