додому Блоги «СПОКОЙНЫХ МЕСТ» БОЛЬШЕ НЕТ. ВРЕМЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

«СПОКОЙНЫХ МЕСТ» БОЛЬШЕ НЕТ. ВРЕМЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

446

Вчера на вокзале встретил несколько знакомых, которые возвращаются в Киев после «аврального отпуска». Пожив недельку в беженстве и потратив изрядно денег, они решили вернуться домой. Их лица, «измождённые нарзаном» радостно принимали суету вокзальной жизни и с лёгкой улыбкой бывалых беженцев они сопровождали взглядом жаждущих и страждущих на «уехать от войны».

Эти люди поняли главную особенность современного этапа украинской действительности. От этой войны за свою идентичность, уже не отпетлять. В Украине просто не осталось мест, где войны не будет. «Спокойных мест» нет уже нигде. Пересидеть-переждать не получится. Уйти от процесса трансформации унд бифуркации, не получится, от слова – совершенно.

На улицах столицы появилось много людей, которые перестали бояться. Страх отваливается, отпадает комьями, слазит, как старая шкура. Слущивается под ветром событий и ответственных решений. Истончается и уходит, тает туманом прежней жизни.

Во многих начинает просыпаться то, чего в прошлой жизни было большой редкостью. Трезвость мышления. Анализ событий. Взрослость решений. Ответственность за свои действия. Очень много людей, ранее блиставших инфантильным поведением и безалаберностью мышления, начинают «что-то подозревать», как пчёлы из мультика про Вини-пуха.

-ads-

На самом деле мы уже задолбались жить в том, прежнем мире «крысиных» отношений. В мире взяток, обмана, бесконечного предательства и чудовищной лжи самим себе.

Вот то прошлое отсутствие Свободы, отсутствие Смысла, отсутствие места для реализации человека, всё это уже дошло до критического рубежа. Эта война за новый-иной мир. Это война со страхом внутри себя. Эта война за то, чтобы наконец-то стать людьми. Узнать и принять вовнутрь себя человекость. Научиться быть взрослыми и сильными. Такими, какими задумал нас Творец.

Автор: Oleksandr Novokhatskyi

Джерело: Facebook

попередня стаття19 днів болю, гніву і героїчних перемог живе наша надзвичайна країна
наступна стаття

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я