Домой Текущие новости Солнечные и ветровые электростанции в Крыму остановились

Солнечные и ветровые электростанции в Крыму остановились

84

1Симферополь. 19 мая 2014 (ПолитКом). Крымские электростанции на основе возобновляемых источников энергии остановлены после  расторжения украинским ГП «Энергорынок» договоров с генерацией на полуострове. Об этом заявил представитель самопровозглашенной власти, замглавы комитета Крыма по топливу, инновационной политике и энергетике Сергей Бедрык.

Остановку работы станций на полуострове с 1 апреля подтвердил крупнейший девелопер проектов австрийская Activ Solar. В компании говорят, что это связано с неопределенной ситуацией в регуляторной базе относительно объектов энергетики в Крыму: не определены покупатели и тарифы. По словам представителя минэнерго Украины Сергея Бедрыка, заморожено и строительство станций, поскольку для развития ВИЭ в Крыму необходимы поправки в закон об электроэнергетике, вводящие зеленый тариф для изолированной энергосистемы с регулируемыми тарифами.

В Activ Solar говорят, что построили в Крыму шесть СЭС мощностью более 400 МВт на деньги госкорпораций КНР и европейских институциональных инвесторов, четыре уже подключены к сети, еще две на стадии пусконаладки. Общий объем вложений оценивается в 1 млрд. 800 млн. долл. Но новые нелегитимные власти Крыма начали проверку прокуратуры в отношении Activ Solar, обвинив ее в мошенничестве, захвате земель и незаконном получении льгот, говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь