Домой Текущие новости Сенат США возобновил рассмотрение бюджета

Сенат США возобновил рассмотрение бюджета

104

16Киев. 16 октября 2013 (РИА «Новости»). Сенат США подхватил эстафету палаты представителей, которая не смогла выработать бюджетный компромисс, и начал переговоры партийных лидеров.

Лидер демократического большинства Гарри Рид и лидер республиканского меньшинства Митч Макконнелл возобновили разработку законопроекта, призванного поднять «потолок» госдолга и утвердить бюджетные расходы на начавшийся 1 октября финансовый год, сообщает издание.

Ранее глава процедурного комитета палаты представителей Пит Сешнс заявил, что республиканское большинство в палате не смогло выработать законопроект по бюджету, который планировалось принять во вторник.

Президент-демократ Барак Обама неоднократно заявлял, что не пойдет на политические уступки, которых добивались республиканцы, заблокировав бюджет и расширение долгового лимита. Минфин США ранее предупредил, что уже 17 октября будет не в состоянии производить новые заимствования без санкции конгресса.

Республиканцы в конгрессе отказались проводить бюджет и повышать долговой «потолок», пока контролирующие сенат и Белый дом демократы не согласятся «затормозить» реформу здравоохранения, считающейся одной из основных инициатив нынешнего президента США, и резко сократить дефицит бюджета. Тем временем многие федеральные учреждения частично закрылись с 1 октября из-за отсутствия бюджета на новый финансовый год. В результате около 800 тысяч федеральных госслужащих отправили в отпуск, еще около миллиона работают без зарплаты. Барак Обама и его демократическая партия заявляют, что закон о реформе был принят три года назад и его действие не может быть предметом обсуждения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь