Домой Текущие новости САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, ЭМИРАТЫ И ИЗРАИЛЬ ПЫТАЛИСЬ СКЛОНИТЬ ТРАМПА К СДЕЛКЕ С ПУТИНЫМ...

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, ЭМИРАТЫ И ИЗРАИЛЬ ПЫТАЛИСЬ СКЛОНИТЬ ТРАМПА К СДЕЛКЕ С ПУТИНЫМ ЗА СЧЕТ УКРАИНЫ

32

Илия КУСА

Саудовская Аравия, ОАЭ и Израиль пытались склонить Дональда Трампа к “большому договорняку” с Россией, в котором интересы в Сирии обменивались бы на интересы в Украине.

Об этом сообщило издание “The New Yorker”.

По их данным, такие разговоры велись с ноября 2016 года, когда стало известно, что Дональд Трамп стал президентом США.

-ads-

Одним из ключевых переговорщиков по этому вопросу был бывший советник по нацбезопасности Майкл Флинн, которого, впрочем, быстро уволили после скандала с его связями с Кремлём.

Посол Израиля в США Рон Дермер предлагал убедить Россию выдавить Иран из Сирии в обмен на ослабление санкций по Украине.

Аналогичное предложение, по данным издания, прозвучало из уст министром иностранных дел Саудовской Аравии и ОАЭ Аделя Аль-Джубейра и Абдаллы бин Зайеда в марте 2017 года во время частного приёма в Белом Доме.

Ранее в издании “Middle East Eye” уже сообщали о том, что советники президента США имеют обширные связи с саудовским и эмиратским лобби, которые пытались договориться относительно Ирана в Сирии.

https://www.newyorker.com/news/news-desk/israeli-saudi-and-emirati-officials-privately-pushed-for-trump-to-strike-a-grand-bargain-with-putin

Предыдущая статьяПравовой путь решения ситуации в Азовском море – денонсация Договора о сотрудничестве между Украиной и РФ
Следующая статьяАнтракт №3. Який злочин, така й кара. Двоє на арені

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь