Домой Экономика Рынок труда-2014: Украинцы стали активнее бороться за место под солнцем

Рынок труда-2014: Украинцы стали активнее бороться за место под солнцем

108

2Киев. 1 сентября 2014 (UBR).Украинцам приходится «махать лопатой» еще больше, чтобы удержаться на своих местах, а тем, кто остался без работы – все активнее искать свое место под солнцем.

Сложная экономическая ситуация в стране вынуждает компании идти на непопулярные меры. Многие из них приняли решение подождать более стабильной обстановки и приостановили набор новых сотрудников до декабря. Ввиду этого украинцам приходится «махать лопатой» еще больше, чтобы удержаться на своих местах, а тем, кто остался без работы – все активнее искать свое место под солнцем.

Кому придется приложить максимум усилий

В 2014 году соискателям приходится быть более активными. По данным кадрового портала rabota.ua, cреднее количество откликов на одну вакансию выросло с 19 в июле 2013 года до 27 в июле 2014 года.

Больше всего прилагать усилий для получения места приходится юристам, топ-менеджерам, административному персоналу, бухгалтерам и снабженцам.

Если сравнивать данный показатель с аналогичным периодом прошлого года, то видно, что значительнее всего ситуация усугубилась для телекоммуникационной сферы (количество откликов выросло более чем в 2 раза), для административного персонала (+83%), для студентов (+71%), а также для специалистов в сфере дизайна, продаж и медиа (+64%, +63%, +60% соответственно).

Увеличение активности свидетельствует и о том, что соискателям стало сложнее найти подходящую работу, и приходится проявлять большую активность. И о том, что соискатели готовы эту активность проявлять – они не сидят сложа руки, не впадают в апатию, а активно ищут работу.

Количество вакансий падает, а резюме — растет

«Есть два фактора, которые повлияли на активность соискателей — количество вакансий упало, а количество резюме выросло. Есть и сезонный фактор – период отпусков, а также политический негатив, который активно влияет на количество вакансий. Поэтому «кто не успел, тот опоздал». Соответственно, пару раз «не успев», кандидаты стараются успеть побыстрее. При этом, как обычно, в спешке шлют резюме куда попало, раздражая работодателей», — рассказывает контент-эксперт кадрового портала rabota.ua Татьяна Пашкина.  

Также она добавила — чем уже область применения талантов, тем сложнее найти работу. А если работа руководящая – сейчас взаимодействие с рекрутинговыми компаниями или связи решают быстрее и лучше вопрос трудоустройства, чем прочие стандартные каналы. Работодатель не хочет рисковать с подбором руководителей.

«Соответственно, и сроки поиска работы разные. Можно и за  пару дней найти работу, а можно сидеть дома годами и ждать подходящего предложения. Причем кроме сложности самой вакансии свою роль играет и сговорчивость кандидата – его готовность «подвинуться по деньгам» или выполнять смежный функционал за те же деньги», — отмечает эксперт.

Кризис вынуждает работодателей экономить на всем – и на персонале тоже. Поэтому, добавила Татьяна Пашкина,  кандидаты, ожидающие вакансии типа «офисный планктон» или зарплату докризисного уровня, обречены на долгое ожидание.

Осень вакансий станет больше

В то же времяруководитель направления «Высокие Технологии» кадрового холдинга АНКОР в Украине Инна Духота прогнозирует, что вакансий к сентябрю станет больше, что связано, скорее, с окончанием летнего периода отпусков, чем с увеличением оборотов компаний или увеличением объема бизнеса.

«Сейчас имеет смысл начинать поиск работы до оживления, это даст возможность рассмотреть те вакансии, которые открылись в летний период. В любом случае, работодатели не спешат принимать решения летом, поэтому этот поиск может плавно перейти в осенний, с более оживленным рынком и предоставит шанс определится с наилучшим предложением», — говорит старшый консультант по рекрутингу Brain Source International Дмитрий Шкурко.

К тому же, как отмечает эксперт, август вообще отпускной месяц, и хотя в этом году многие по финансовым соображениям пожертвовали отдыхом, активнее выходить на рынок труда с новыми вакансиями работодатели не будут. Конечно же, есть плановый набор и закрытие вакансий, но это, как правило, относится к найму «синих воротничков».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь