додому Поточні новини Российская оккупация “урезала” продажи крымских вин на 90%

Российская оккупация “урезала” продажи крымских вин на 90%

126

5Киев. 10 июня 2014 (ПолитКом). Продажи игристых вин завода “Новый свет” упали на 90%, сообщила на пресс-конференции руководитель госпредприятия Янина Павленко, сообщает Прайм. “Мы сейчас имеем 10 процентов продаж от привычного объема в этом сезоне”, – отметила Павленко.

По ее словам, резкое падение спроса связано с невозможностью поставлять продукцию в материковую часть России из-за отсутствия российской акцизной марки. Вместе с тем компенсировать падение продаж путем реализации вин туристам на территории Крыма тоже пока не удается из-за меньшего, чем в прошлые годы, турпотока в регион, отметила глава предприятия.

“Мы не увольняем людей, потому что понимаем, что это временные трудности”, – подчеркнула Павленко.

Остальные крымские производители торгуют в России продукцией из старых запасов с импортной акцизной маркой, говорит она.

-ads-

“Новый свет” ожидает получения федеральной акцизной марки во второй половине июня 2014 года, сказала Павленко, отметив, что это даст предприятию возможность восстановить продажи на территории России.

Объем производства предприятия в 2013 году составил 1,8 млн бутылок. Завод поставлял в Россию 40% продукции, 50% приходилось на украинский рынок, около 10% – на дальнее зарубежье (Израиль и США).

Как сообщил “Обозреватель”, Россия забраковала вино крупнейшего крымского винодела по причине использования хлебного спирта вместо виноградного в крепленых винах.

попередня статтяFinMaidan: Альфа-Банк покупает банк “Форум”
наступна статтяТурция блокирует реализацию проекта LNG-терминала  в Одесской области

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я