Домой Текущие новости Россия уже грозит вообще не признавать границу с Украиной

Россия уже грозит вообще не признавать границу с Украиной

91

9Москва. 17 июня 2014 (ПолитКом). Граница, которую намерены провести украинские власти между Россией и Украиной, будет незаконной. Такое мнение в своем Twitter высказал председатель комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков.

«Если в Киеве не в курсе: односторонней демаркации границы не бывает. Это совместное действие. Граница, проведенная Киевом, не будет законной», — написал депутат.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины на своем заседании 16 июня принял решение поручить Кабмину провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы в связи с существующими угрозами национальной безопасности.

Отметим, двустороннее соглашение о демаркации совместной границы главы МИД Украины и России подписали еще 17 мая 2010 года в Киеве, а вступило в силу оно 29 июля того же года. В соответствии с этим документом стороны создали совместную демаркационную комиссию, которая на своих заседаниях решает вопросы, связанные с дальнейшим проведением демаркации границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь