Домой Политика ПРОСТРАНСТВО КРИЗИСА

ПРОСТРАНСТВО КРИЗИСА

53

Современное украинское людское пространство находится в постоянном культурном стрессе. Формальные законы, учреждённые машиной государства, не соответствуют внутреннему ощущению правильности. Кроме того, существует явный конфликт между природной культурной основой Украинства и проявлениями культурного характера, основанными на принадлежности многих людей к порядку-форме руского проекта. 

Руская подача руского-же контента обличена в украинскую форму с сохранением руской сути. Все 30 прошедших лет мы имеем дело с Руским миром-порядком, который описан словами из украинского языка. Главный источник руского порядка – государство, присутствует в постоянно в риторике и логике рассуждений украинских (по паспорту) обществоведов, интеллектуалов и мыслителей. Они находятся в изначально проигрышной позиции, которая не даёт возможности выйти из кризиса мышления.

За последнее время буквально сформировалась мода на унижение и уничижение украинства, украинскости, и всего что связано с украинской аутентичностью. Ряд украинских исключительно по паспорту интеллектуалов, буквально соревнуются в унижении Украины. Всячески показывают её ничтожность, недееспособность и непригодность для государственного пространства.

И вот тут парадокс, они именую себя украинцами и признают свою принадлежность к этой, по их словам, никчемной-низкой среде. Именуют себя представителями ничтожества, ярко демонстрируя собственную неспособность на проектирование культурного пространства сожития. Ведь они и есть (местами) тот самый «украинский интеллектуальный проект».

-ads-

Их можно понять. Но вряд ли можно простить. Они неосознанно или сознательно взаимодействуют с истинным врагом. К великому сожалению они принимают за аксиому первичность государственной машины в образовании пространства организованного сожития. Они люто ошибаются.

Это парадигма руского порядка-уклада жизни зиждется на государстве, которое порождает государственных людей, обеспечивает государственных людей и использует исключительно государственных людей. Все остальные люди в этой парадигме есть неправильные и являются предметом-объектом рэкета, грабежа и насилия со стороны правильных, государственных людей. 

В Руском мире, государство не может быть ничем иным, как только инструментом насилия. Насильно создавая пространства сожития, насильно учреждая порядки сожития, насильно принуждая выполнять общую, непременно общегосударственную, функцию. Государство (машина насилия), есть одновременно источником, пространством, самоцелью и самоценностью в парадигме Руского мира.

Украинский мир, в случае его проявления в формализованном виде, не базируется на примате государственной машины и её безусловной доминации во всех проявлениях коллективного формата жизни. Феномен Украинства проявлен через Примат Свободы, где нет места насильному объединению в одно формализованное законами пространство.

Кроме того, источник законов в Украинстве, это не государство, а общественное пространство. Тут законы, всего лишь следствие уже существующих традиций и договорённостей. В Украинстве, Примат Свободы реализуется через некий коллективный договор о сожитии.

В следствии смешивания внутреннего подсознательного, с формальными инструментами непригодными для его проявления, возникает перманентный когнитивный конфликт. Вроде бы всё делаем правильно, как у людей и как это было раньше, но получаем абсолютно неприемлемый результат. Прямо как в анекдоте про Вовочку, который «пожарника», из песка лепил. А проходящий мимо участковый посоветовал «в песок говна добавить». На что мальчик резонно заметил – мол, «не могу, мент получится». 

Так и Украинство невозможно проявить через руские или какие-либо другие инструменты. Принципы проявления мира коллективного сожития, невероятной глубины, тектонически, разные. Не надо в украинское пространство говна добавлять, а то сплошной запоребрик получается ещё и в виде «недороссии».

Существующий конфликт культурных основ для создания своего порядка жизни разрешится обязательно в пользу наиболее природной.

Украинство обязательно прорастёт и заполнит собой всё пространство «украинских земель». Вопрос исключительно во времени. 

И, тут опять кризис … времени у нас, как раз и нету. Его лимит уже исчерпан. Окно возможностей сегодня распахнуто на весь возможный размер апертуры. И, естественно, с течением времени будет закрываться, потому что период раскрытия окна уже позади.

Автор: Александр Новохацкий

Источник: Facebook

Предыдущая статьяНОВАЯ МИРОВАЯ ФИЛОСОФИЯ: Жан-Люк Нанси, Франция. «Дурные привычки нашего мышления затуманивают вкус настоящего»
Следующая статьяСпільнота, як соціальний капітал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь