Домой Экономика Посылки дороже 150 евро будут облагать налогом. Чем это обернется для украинцев?

Посылки дороже 150 евро будут облагать налогом. Чем это обернется для украинцев?

78

Киев. 31 марта 2014 (ПолитКом). На прошлой неделе Верховная Рада приняла антикризисный законопроект, которым была снижена стоимость посылок из-за границы, которые не облагаются налогами, с 300 до 150 евро.

Эти изменения в первую очередь затронут тех граждан, которые привыкли покупать товары в иностранных интернет-магазинах. Также пострадают мелкие бизнесмены, которые ввозят товары для своих торговых точек из-за рубежа небольшими партиями.

Перевозчики в разговоре с корреспондентом Delo.UA отмечают, что данное решение парламентариев приведет к тому, что работы у почтовых перевозчиков прибавится, а расходы украинцев на отправку грузов возрастут — клиентам придется «дробить» большие посылки на две, а то и три (чтобы каждая их них не повышала по стоимости 150 евро). Следовательно, вырастет и реальная нагрузка на логистические центры.

«Раньше мне приходилось обрабатывать в день около 100 почтовых отправлений, теперь их количество возрастет до 200, значит и операционной работы будет больше. А время, предусмотренное на обработку отправлений, остается прежним. Вывод — мне либо придется нанимать новых людей, либо вынуждать тех, кто есть, работать больше», — рассказывает Delo.UA один из перевозчиков на условиях анонимности.

При этом возможный положительный эффект для бюджета Украины также вызывает вопросы. «Это снижение [необлагаемой налогами суммы пересылаемых из-за границы товаров] «даст исключительно «показушный эффект» — теперь таможенники смогут «запускать» посылку стоимостью более 150 евро в отделы тарифов, цен, номенклатуры, на экспертизы. Главное, чтобы все были при деле», — говорит Александр Захаров, заместитель генерального директора Ассоциации Международных Экспедиторов Украины (АМЭУ).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь