Домой Текущие новости Петр УСТЕНКО: Попытка рейдерского захвата СПУ со стороны Рудьковского провалилась

Петр УСТЕНКО: Попытка рейдерского захвата СПУ со стороны Рудьковского провалилась

112

12Киев. 25 июня 2014 (ПолитКом).Петр Устенко заявляет о попытке рейдерского захвата партии Николаем Рудьковским. По его словам, со стороны СПУ уже поданы соответствующие заявления в суд и Генпрокуратуру.

Сегодня появилась информация о захвате офиса Социалистической партии Украины. Как сообщил Председатель СПУ Петр Устенко, офис действительно не работает — потому что он опечатан. Кроме того, были поданы заявления в Генпрокуратуру и суд по рейдерскому захвату партии. Он также отметил, что «Николай Рудьковский  , который хочет узурпировать партию, готов заплатить охранной фирме, которая сейчас охраняет офис СПУ, 100 тысяч долларов, чтобы она открыла дверь».

«Похоже, что народный депутат Николай Рудьковский за годы сотрудничества с «Партией регионов» спутал, что такое рейдерский захват предприятий, и что такое настоящая политическая партия с историей. Комичным в этой ситуации выглядит то, что Рудьковский даже напоминает Януковича в 2010 году — один незаконно изменил Конституцию, чтобы захватить страну, другой, понимая что не будет избран прямым голосованием депутатов, решил изменить Устав», — отмечает Устенко.

«Как известно, в субботу прошел внеочередной съезд, где вопреки Уставу партии избрали Николая Рудьковского. Он, кстати, согласно полученным нами видеоматериалами, в зал пришел только после обеда — хотя должен был вместе с Петром Устенко открывать съезд. Большинство рядовых социалистов разделяют мнение общества о недопустимости пребывания в политике тех депутатов, которые 16 января 2014 года проголосовали за диктатуру в Украине (законопроект 3879), но их никто даже на съезд не допустил… Нарушений было много, с ними разберутся правоохранители, а мы будем следить за событиями. Но ситуация с СПУ показывает — пока в Украине не проведут люстрацию, все политики, которые работали с Януковичем и его компанией, будут захватывать власть и в дальнейшем», — заявляют в партии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь