Домой Текущие новости От Асада сбежал бывший министр обороны

От Асада сбежал бывший министр обороны

72

Pro-Assad Demonstration In Berlin Бывший министр обороны Сирии генерал Али Хабиб бежал из страны и сейчас находится в Турции, сообщил один из лидеров оппозиционной Сирийской национальной коалиции Камаль аль-Лабвани.

Генерал Хабиб стал самым высокопоставленным членом секты алавитов, к которой принадлежит и президент Башар Асад, бежавшим из Сирии с начала  восстания  в 2011 году.

Сирийское государственное телевидение поспешило опровергнуть эту информацию, заявив, что бывший министр по-прежнему находится у себя дома. Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу отказался подтвердить сообщение о бегстве Али Хабиба.

Однако источник в одной из стран Персидского залива заверил агентство «Рейтер», что Хабиб бежал во вторник вечером, и до полуночи прибыл с двумя или тремя спутниками к турецкой границе. Через границу он был переправлен с колонной автомашин.

По словам источника, сопровождавшие бывшего министра были офицерами сирийской армии, которые способствовали его побегу. Предположительно, они также покинули пределы страны.

Камаль аль-Лабвани из оппозиционной коалиции заявил, что генерал Хабиб был переправлен в Турцию с помощью одной из западных стран.

74-летний Али Хабиб был министром обороны с 2009 года по август 2011 года, когда официальные СМИ сообщили о его уходе с поста  по состоянию здоровья.

Хабиб участвовал в войне с Израилем в октябре 1973 года, в которой Сирия не смогла вернуть оккупированные Голанские высоты, а затем в войне 1990-91 гг. в Персидском заливе, когда президент Хафиз Асад, отец Башара Асада, символически присоединился к возглавляемой США коалиции, изгнавшей иракские войска из Кувейта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь