Домой Стратегия НОСИТЕЛИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ

НОСИТЕЛИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ

39

Самое ужасное заблуждение, это отождествлять страну и государство. И, называть пространство коллективного сожития, непременно государством. В государствах не живут люди, там есть место исключительно винтикам системы, людям-функциям. Лютейшее заблуждение отождествлять людей, живущих в неком географическом пространстве с обществом или гражданами. Точнее, именно по этому факту, по проживанию (или рождению) выводить тождественную культурную общность. 

Культурное пространство — это всегда свобода творения. Государство – это всегда мёртвые инструкции для лишённых чувств механизмов. Это различные миры и различные проявления человеческого феномена. Государство не может опекать-лелеять сакральную общность людей или порождать культуру, проявления человекости, не может задавать по своему усмотрению параметры жизни для человека. Культурный код человекости и код Порядка общежития. Это такая простая сумасшедшая разница …

И тем не менее, мы живём в бреду смешанных понятий. Живём и удивляемся, почему машины для производства гвоздей не дают нам пирожное или колбасу. Мы ведь так хотим жить нормально, достойно и обеспеченно, что нанимает воров, насильников и клятвопреступников, нам это всё, горячо желаемое, обеспечивать. Странно, что они не способны…

Свободу, не утверждают чиновники. Они не могут этого сделать, потому что сами не свободны. Они просто не понимают, что такое свобода. Чиновники могут выполнять функции механизма, людской машины, для выполнения задачи регуляции отношений. Заметьте, не для установления отношений, а исключительно для регуляции. Не рождение порядка, а исключительно его поддержание – функционирование в заданных параметрах.

Порядок – набор логически обоснованных законов, рождают общины, которые его хотят. Хотят, страстно желают, жить без него не могут. Порядок коллективного сожития рождают там, где необходимо выполнение общей задачи, достижение общей цели. И сделать это могут, только и исключительно те, кто одинаково понимает ценность, актуальность и неотъемлемость от своей сути тех целей и задач, которые собрались решать коллективно.

Вырабатывая общие нормы морали и правила поведения, пользуясь одной логикой, они и становятся Обществом. Ставя перед собой конкретную общую цель – Сообществом. Именно Сообщество создаёт-проявляет для своих потребностей инструмент регуляции отношений – государство.

Их называют элитами, аристократией, отцами-основателями, но как по мне – они носители матрицы своего мира. Они понимают и принимают коллективный мир, как продолжение самого себя, своей сути, своих желаний и своей воли. Они, источник воли для организации людского пространства отношений. Какие эти носители порядка, такой и порядок они устанавливают в своём пространстве сожития. Они расширяются до Общества, выполняя обязанности носителей общественных ценностей.

Поддерживать доминирующую роль государства в пространстве людских отношений, всё равно, как кормить хищника своими детьми в надежде обрести покой со счастьем. Пространство людского уклада сожития, обязано быть закрытым от государства. 

Государство – это законы, имеющие в своей основе правила и правду Общества. Людское коллективное пространство ответственного сожития, следует именовать Обществом. И, именно Общество есть средой-причиной существования машины Государства, и никак не наоборот. (если вы конечно хотите жить по своим моральным ценностям, а не выживать-подстраиваться в страхе за свою жизнь принимая любые правила и условия)

Именно эта живая людская среда и обязана контролировать мёртвый механизм государства. Для этого, Обществу людей следует иметь действенный людской инструмент. Некую Ассамблею Элит, которая есть матрицей-носителем сакральной идентичности, «втіленням»/воплощением (от понятия «тіло», «плоть») мировоззренческой платформы идентичности и матрицей общности, зримым кодом культурной организации аутентичного общественного порядка, выразителем и определителем общей цели и параметров общности. Это по сути, тот самый хозяин машины государства.

Изменяют порядок жизни в тех или иных пространствах, только те, кто способен брать над ним контроль. Сегодня в Украине, контроль в руках «негодяев и людожеров», что абсолютно соответствует их внутренней морали и сути. Носители такого людожерского порядка, есть самыми яркими последователями норм поведения для негодяев и людожеров.

Остальным они предлагают жить в двух доступных опциях – либо становиться людожерами (Властью), либо пищей для людожеров (Народ). Они никогда не будут жить по людским принципам и поведенческим матрицам. Изменить положение дел может только и исключительно иная часть людей. 

Мира не будет. Столкновение элит неизбежно!

Автор: Oleksandr Novokhatskyi

Источник: Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь