Домой Текущие новости Николай ДМИТРИЕВ: В Украине нет специалистов для проверок качества бензина

Николай ДМИТРИЕВ: В Украине нет специалистов для проверок качества бензина

178

1Ситуация: Государственные контролирующие органы испытывают недостаток квалифицированных специалистов, которые могут обеспечить профессиональную проверку деятельности всех АЗС в Украине. Об этом в эфире программы «Силовое поле» на «Первом деловом телеканале» заявил заместитель начальника управления рыночного надзора Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Украины Николай Дмитриев.

«Действительно можно выделить колоссальные суммы на проведение экспертиз, но узким местом останется количество государственных служащих. Физически мы не сможем освоить колоссальные суммы, которые могли бы быть выделены на проведение экспертиз», — прокомментировал низкое количество проверок АЗС заместитель начальника управления рыночного надзора Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Украины Николай Дмитриев.

По информации автора программы «Силовое поле» Анны Козуб, в 2012 году на проверку качества топлива государство выделило 8 млн. грн. До 2008 года ревизии осуществляли за счет самих трейдеров. Затем государство решило выделять деньги на эти цели непосредственно из государственного бюджета. С тех пор больше трех лет Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей Украины вообще не получала средств для осуществления проверок.

К тому же эксперты уверены, что даже если бы Госпотребинспекция получила больше средств, то с ревизиями все равно не справилась бы. Также государственные ревизоры не всегда компетентные при осуществлении проверок.

«Очень мало специалистов в этой области, именно в государственных контролирующих структурах. В нас мы видим везде отбор в пивные бутылки, в которые тут же могут наливать нефтепродукты. В результате мы получаем недостоверную информацию», — сообщил директор департамента по качеству топлива одной из частных лабораторий Украины Александр Титов.

В 2012 году в Украине работало 7655 АЗС. Наибольшее количество АЗС работало в Донецкой (659), Харьковской (495), Днепропетровской (453), Киевской (433), Одесской (410), Львовской (384), Луганской (324), Запорожской (320) и Винницкой (315) областях, а также в Крыму (385) и Киеве (297).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь