Домой Социум Татьяна ЛУПОВА: «Известный мобильный оператор учит детей плохому?»

Татьяна ЛУПОВА: «Известный мобильный оператор учит детей плохому?»

91

1«Подойди к чужому дяде, он даст тебе в подарок бонус» — говорится в рекламном ролике крупного мобильного оператора.

Этот сюжет рекламного ролика, известной компании транслируется на крупных украинских телеканалах,  вызывает у меня несколько вопросов к Национальной экспертной комиссии по морали и авторам этого продукта. Не является ли данный ролик как минимум аморальным, а как максимум опасным и нарушающим существующие законы, ведь  в данном ролике показывают, как к маленькой девочке на улице пристает незнакомый  мужчина и за то, что девочка с ним заговорила, он дает ей подарок — бонус, девочка его берет — все счастливы? То есть мобильный оператор пропагандирует заведомо опасную ситуацию по телевидению, в дневное время.

«Это прямое нарушение п. 2, ст.20 Закона Украины «О рекламе» в которой говорится, что « реклама не должна содержать изображение детей в опасных ситуациях или в обстоятельствах, которые в случае их имитации могут причинить вред ребенку или другим лицам, а также информации, которая способна вызвать уничижающее отношение к детям к опасным для здоровья и жизни ситуаций» — прокомментировал данную ситуацию Алексей Романов,  учредитель юридической фирмы «Палитра», г. Харьков.

Журналисты, милиция и правозащитники в один голос заявляют о волне педофилии, захлестнувшей Украину, о необходимости принятия самых жестоких мер в борьбе с этим явлением. Социально активная молодежь организовывается в группы по вычислению преступников в Интернете. Журналисты пишут разгромные статьи и снимают передачи-расследования. А наши социально «безответственные» компании-монстры запросто транслируют рекламу с сюжетной линией «подойди к чужому дяде, он даст тебе бонус» по телевидению.

Газета АиФ Украина, со ссылкой на Юрия Павленко дает следующие цифры преступление против детей за 2012 год: за год от рук злоумышленников пострадали 10590 юных украинцев. Из них 71 ребенок был убит, 131 изнасилован, 16 стали жертвами торговцев людьми, а 154 – семейного насилия. Еще 117 детей пострадали от разбоев, 968 – от грабежей, 707 попались на крючок мошенников, а 3734 обокрали.

Но кому это интересно, главное ведь, чтоб услуга хорошо продавалась, даже ценой жизни и здоровья детей, так получается?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь