Домой Текущие новости Домашний интернет есть у 42% украинцев

Домашний интернет есть у 42% украинцев

73

3Домашним широкополосным доступом к интернету к концу I кв. 2013-го пользовались 42% украинцев.  Широкополосным доступом к интернету дома по состоянию на конец первого квартала 2013 года пользовались 42% украинцев старше 16 лет, что на 9 п. п. больше, чем к концу первого квартала 2012 года, говорится в исследовании компании GFK, который цитирует «Дело».

Наиболее сильный прирост произошел в возрастной группе 40-49 лет, уровень проникновения в ней достиг 48%. Кроме того, наибольший рост подключений зафиксирован в городах с населением 51-100 тыс. человек.

Средние расходы на домашний интернет увеличились с 79 грн/месяц в первом квартале 2012 года до 82 грн/месяц в первом квартале 2013 года. Самые большие расходы на интернет у киевлян — в среднем 91 грн/месяц.

Наиболее популярной причиной пользования услугой интернет-доступа являются социальные сети. Кроме того, популярными причинами являются электронная почта, загрузка музыки и фильмов, поиск информации о конкретных продуктах/услугах. Также в первом квартале выросла популярность интернет-телефонии (Skype и пр.) и систем быстрых сообщений.

Данное исследование проводится методом личного интервью, выборка составляет 1000 респондентов в месяц.

Напомним, что почти 90% взрослого населения Украины пользуется мобильной связью. Наиболее динамичный рост пользователей был зафиксирован в городах с населением до 50 тыс. Кроме того, увеличилось количество пользователей мобильной связи в возрастной группе свыше 60 лет, в этой группе уровень проникновения практически достиг 70%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь