Домой Топ Новости Дмитрий СОИН: открытие консульства Украины в Тирасполе вполне логично, главное чтобы оно...

Дмитрий СОИН: открытие консульства Украины в Тирасполе вполне логично, главное чтобы оно таки появилось

114

1По мнению приднестровсого парламентария, лидера оргкомитета Союза приднестровцев Украины Дмитрия Соина открытие Киевом своего консульства в Тирасполе вполне логично и закономерно.

Инициатива озвученная Чрезвычайным и полномочным послом Украины в Молдове основана на озабоченности судьбой 170 тысяч этнических украинцев и примерно 130 тысяч граждан этой страны проживающих сегодня в Приднестровье. Это говорит о растущей ответсвенности Украины перед своими проживающими за пределами родины соотечественниками.

В то же время утечка из приднестровского МИДа достаточно провакационна. Информация о работе над открытием консульства была явно не для широкой аудитории, тем более, что такое мероприятие в любом случае должно быть согласовано Кишиневом.

Преждевременная утечка несомненно «подставила» посла Сергея Пирожкова и более того создала угрозу реализации проекта. Я не исключаю, что сделано это было сознательно, чтобы осложнить действия Киева на этом дипломатическом направлении.

Напомню, что ранее уже был инциндент с министром иностранных дел Украины, действующим председателем ОБСЕ Леонидом Кожара, которого приднестровские власти выставили в неприглядном свете обвинив фактически в фальсификации беседы с президентом Евгением Шевчуком. При этом большинство экспертов сходятся во мнении, что Леонид Кожара говорил правду.

Таким образом, информационные атаки на украинском направлении стали для Тирасполя привычным делом, подчеркнул в заключении Дмитрий Соин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь